Ini Dia Lima Sekolah di Rohil yang Sukses Meraih Indeks Integritas Tertinggi UN 2015

Sebanyak 5 sekolah di kabupaten Rokan Hilir meraih piagam penghargaan indeks integritas dalam penyelenggaraan ujian nasional tahun 2015. Atas prestasi ini kepala sekolah melaporkan ke Bupati H Suyatno dalam Apel pagi di halaman kantor Bupati, Senin (28/3/16).

Bagansiapiapi, Oketimes.com - Sebanyak 5 sekolah di kabupaten Rokan Hilir meraih piagam penghargaan indeks integritas dalam penyelenggaraan ujian nasional tahun 2015. Atas prestasi ini kepala sekolah melaporkan ke Bupati H Suyatno dalam Apel pagi di halaman kantor Bupati, Senin (28/3/16).

Adapun ke 5 sekolah di Rohil yang mendapat piagam penghargaan dari Kementerian Pendidikan RI, diantaranya SMP Negeri Satu Atap Bagan Sinembah, SMP Swasta Madani Kecamatan Bangko Pusako, SMP Negeri 2 Pasir Limau Kapas, SMP Negeri 6 Bangko Pusako dan SMP Negeri 10 Bagan Sinembah.

"Prestasi ini harus dipertahankan, bahkan harus ditingkatkan, dan kita berharap juga tahun 2016 ini, setiap sekolah di rohil meraih penghargaan tersebut," kata Bupati saat itu.

Ditambahkan Bupati, untuk penilaian sekolah tersebut langsung dinilai oleh pihak kementerian pendidikan, disdik Rohil tidak masuk ke ranah sekarang, sebab ujian nasional gawenya Kementerian Pendidikan.

Pemkab Rohil akan terus memprioritaskan program pendidikan, Suyatno menilai pendidikan merupakan langkah awal untuk kemajuan suatu daerah, dengan sumber daya manusia yang baik, maka perkembangan suatu daerah akan baik pula.

"Semoga kualitas pendidikan di Rohil makin meningkat. Tidak saja dalam Ujian Nasional namun juga kualitas sumber daya manusia yang dihasilkan sebagai generasi penerus," harap Bupati.

Kepala Dinas Pendidikan Rohil Ir H Amiruddin, MM meminta sekolah lainnya termotivasi untuk meraih penghargaan yang sama. "Semoga saja sekolah lain semangat. Dan kita ajak kepala sekolah berprestasi untuk bertemu dengan Bupati," katanya senin siang.

Kepala SMP Swasta Madani Thomas Ginting merasa bangga atas terpilihnya sekolah Madani sebagai sekolah yang memiliki indeks integritas pelaksanaan UN tahun 2015 lalu, dirinya akan mempertahankan hal tersebut bahkan akan terus ditingkatkan.

"Ini prestasi pertama dibidang integritas. Kedepan akan lebih kita tingkatkan," kata Thomas Ginting. (rd/hen)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait