Sudah Tidak sesuai UMK, Gaji CS DPRD Riau Telat 3 Bulan

Ilustrasi

Pekanbaru, Oketimes.com - Sudah memasuki tiga bulan sejak Januari-Maret 2016, petugas kebersihan atau claening service (CS) di lingkunganya Setwan Riau belum menerima gaji sebagaimana mestinya. Ironisnya, gaji yang diharapkan tersebut juga masih jauh di bawah UMK Pekanbaru.

Harapan mendapat penghasilan sesuai UMK adalah impian semua pekerja, namun tidak bagi 30-an pekerja kebersihan yang istilah kerennya Cleaning Service (CS) di DPRD Riau ini. Karena, sudahlah gaji tidak sesuai UMK, bahkan gajian pun telat dari jadwal yang seharusnya.

"Sampai saat ini, kami tenaga CS di DPRD Riau belum terima uang gaji. Ini, sudah pertengahan bulan ketiga tahun 2016. Tapi untuk gaji kami belum menerimanya. Tentu, diharapkan ada kepedulian pihak yang bertanggungjawab dalam hal ini," curhat salah seorang petugas CS di DPRD Riau pada awak media, Jumat (18/3/16).

Curhatan serta keluh kesah yang disampaikan CS yang tidak ingin disebutkan namanya ini, menyebutkan "Sebetulnya malu memaparkan di media. Tapi mau bagaimana lagi, sebab itulah kenyataan. Karena, untuk gaji CS di DPRD Riau tidak sebanding dengan megah gedung. Di gaji hanya Rp1,210,000.

Bahkan ungkapnya, hitungan gaji sebesar itu sudah lama berlangsung pada petugas CS. "Seingat saya gaji sebesar Rp1.210.000 ini berlaku sejak tahun 2012 silam. Sampai sekarang tetap sebesar itu. Padahalkan mestinya ada kenaikan pada tiap UMK naik," ujarnya.

Untuk itu sebutnya, diharapkan sekali ada kepedulian untuk menaikan gaji tersebut. Dan diharapkan juga dibayarkan tiap bulannya. Karena uang tersebut sangat dibutuhkan dalam memenuhi biaya hidup sehari-hari. Diakuinya dengan gaji Rp1.210.000 diterima tersebut tidak mampu memenuhi kebutuhan hidup, namun mau bagaimana lagi.

Dalam kesempatan itu para CS di DPRD Riau ini berharap banyak kepada Sekwan Kaharuddin untuk kiranya memperhatikan permasalahan gaji yang tidak sesuai UMK.

"Sangatlah berharap pada Sekwan Riau yang baru ini memperjuangkannya. Apalagi seorang mantan Sekretaris Disdik Riau," ungkapnya. (dar)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait