Koramil 05/Gas Ajak Warga Pantau Antisipasi Karhutla
Babinsa Sungai Piring Koramil 05/Gas, Serma Samsidik menghimbau masyarakat, khususnya kelompok tani Parit Sungai Sampit Desa Sungai Dusun Batang Tuaka, agar bersama-sama memantau dan mengantisipasi Karhutla.
Batangtuaka, Oketimes.com - Babinsa Sungai Piring Koramil 05/Gas, Serma Samsidik menghimbau masyarakat, khususnya kelompok tani Parit Sungai Sampit Desa Sungai Dusun Batang Tuaka, agar bersama-sama memantau dan mengantisipasi Karhutla.
Pada kesempatan tersebut, Serma Samsidik menyampaikan kepada masyarakat supaya jangan melakukan pembakaran lahan dan hutan. "Seperti yang kita ketahui di daerah kita sangat rentan titik api disebabkan tekstur tanah daerah kita adalah gambut yang mudah tersulut api," katanya (2/3/2016).
Samsidik berharap masyarakat masyarakat yang mengolah lahan, baik untuk pertanian maupun untuk perkebunan tidak dengan cara melakukan pembakaran lahan, karena dengan adanya pembakaran lahan maka akan menimbulkan asap yang berdampak berbagai macam penyakit serta sanksi tegas dari pemerintah.
Salah seorang anggota masyarakat juga ikut menyampaikan untuk saling mengingatkan apabila ada yang melakukan pembakaran lahan. "Kita tidak mau terulang kejadian masa lalu.
Pada musim lalu semua aktivitas kita banyak terganggu dengan adanya kabut asap yang melanda daerah kita dan sekarang mari kita bersama-sama antisipasi hal tersebut," ujarnya. (rls-penrem 031/wb)
Komentar Via Facebook :