Sekdakab Rohil Apresiasi Kegiatan Sorot Photograpy
Gelar Acara Tanpa Bantuan Pemerintah, Sekda Rohil Apresiasi Sorot Photograpy.
Bagansiapi-api, Oketimes.com - Plt Sekda Rohil, Drs Surya Arfan MSi memberi apresiasi kepada Sorot Photograpy yang merupakan organisasi Pemuda Rohil di bidang photograpy dan video. Tepat di hari jadi yang ke 3 tahun dengan menggelar acara sukuran sekaligus perlombaan dengan modal sendiri. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Serbanguna, Bagansiapiapi, Minggu (14/2/16) malam kemarin.
"Kita salut dengan organisasi ini, apalagi membuat acara Fashion Show dengan modal sendiri tanpa mengajukan proposal dengan pemerintah," kata Surya. Malam itu Sekda didampingi ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Rokan Hilir Hj Lenna Puspasari Surya Arfan.
Dalam kesempatan itu Sekda menyampaikan maaf Bupati Rohil H Suyatno karena tak bisa hadir dan mewakilkan Sekda untuk ikut dalam memeriahkan acara hari jadi organisasi ini.
"Pak Bupati atas nama Pemkab Rohil sangat mendukung kegiatan pemuda. Sebuah awal yang bagus dalam mengembangkan kesenian photograpi. Saya melihat sekilas melalui video. Karya adik-adik patut diapresiasi dalam mempromosikan Rohil," ujarnya.
Ia meminta agar Sorot bisa terus menampilkan karya-karyanya khususnya objek-objek yang menarik di Rohil. Bahkan Pemkab ada rencana untuk membuat acara khusus pameran photo dan meminta Sorot untuk berpartisipasi.
"Kedepan kita agendakan khusus dan akan ada pemotretan objek wisata Rohil dan kita akan minta anak-anak Sorot tampil," jelas Sekda.
Dalam kesempatan itu Sekda juga diminta untuk meniup lilin hari jadi ke 3 Sorot Photograpy dan menyerahkan hadiah bagi pemenang Fashion Show yang telah digelar siang harinya. Ratusan peserta dan undangan memadati Gedung Serbaguna yang memang menjadi salah satu pusat pagelaran acara di Rohil itu.
Ketua Sorot Photograpy Denny Kurniawan mengatakan, setidaknya organisasi ini sudah memiliki ratusan anggota. Karya-karya mereka juga kerap ditampilkan dalam iven di Pekanbaru.
"Kita bisa photo, bisa video dan mengambil angel yang menarik untuk menjadi sebuah photo yang berbicara," katanya.
Atas kehadiran Sekda dan istri ia mengucapkan terimakasih yang tak terhingga.
"Pak Sekda orang tua kami dan orang tua pemuda di Rohil yang memang sangat antusias mendukung setiap kegiatan pemuda," katanya. (rd/hen)
Komentar Via Facebook :