Dewan Sesalkan PGRI Inhu Absen Setiap Pembahasan Anggaran

Anggota DPRD Inhu saat menyambut demo Guru.

Rengat, Oketimes.com - Penjabat (Pj) Bupati Inhu H Kasiarudin menerima perwakilan guru melakukan dialog saat melakukan orasi di halaman Gedung DPRD Inhu Pematang Reba kemarin. Kehadiran para guru tersebut disambut oleh Ketua DPRD Inhu Miswanto dan segenap Anggota DPRD Inhu.

Dalam orasi yang disampaikan mereka, menyatakaan keberadaan guru selama ini merupakan tenaga didik anak-anak untuk mengenyam pendidikan.

"Sebelum kami para guru ke DPRD, kami terlebih dulu ke Kantor Bupati, dan kami sudah dapat jawaban dari Pj Bupati Inhu. Bahwa pemotongan tersebut terjadi di DPRD, kami datang kesini ingin mendapat penjelasan dari anggota DPRD Inhu," ujarnya.

Ketua DPRD Inhu, Miswanto SE yang didampingi beberapa anggota DPRD Inhu di hadapan ribuan guru mengatakan, pihaknya merasa tidak ada niat untuk menghambat aspirasi guru atau yang bebbau dibidang dunia pendidikan. Hanya saja ia menyesalkan, akibat ketidak hadiran para perwakilan guru saat dilakukan pembahasan anggrran untuk kesejahteraan para guru.

"Kalau saja pengurus PGRI datang sesuai undangan yang kami sampaikan, hal seperti ini tidak akan terjadi. Pengurus PGRI sudah tiga kali kami undang untuk hadir dalam berbagai pembahasan, namun tidak ada satu pun pengurus PGRI yang hadir pada saat rapat pembahasan anggaran," ujar Ketua DPRD Inhu Miswanto.

Sementara itu, Samsudin anggota DPRD Inhu menyampaikan bahwa DPRD memiliki bukti apa yang telah diperjuangan untuk para guru dan dunia pendidikan di Inhu.

"Namun bagaimana kami, hendak memperjuangkan kalau organisasi guru saja tidak mau hadir dalam undangan kami. Jadi kita tunggu saja ketua PGRI Inhu yang saat ini sedang melakukan dialog bersama Pj Bupati Inhu, setelah itu mari sama-sama kita bahas dan cari solusi permasalahan ini," ulasnya.

Pantauan di lokasi demo, Ketua PGRI Kabupaten Inhu Ardimis tidak terlihat berada dalam aksi demo, sebelumnya ketika dikonfirmasi wartawan dirinya mengaku tidak mengetahui akan adanya demo yang akan dilakukan oleh para guru, ironisnya berdasarkan Informasi yang dirangkum beliaulah (Ardimis) aktor di balik Aksi Demo ini, terbukti dia pulalah yang mengurus pemberitahuan demo guru ke Polres Inhu. (ali)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait