Karang Taruna Lima Puluh Gelar Temu Ramah dan Pemilihan Pengurus
Unsur pimpinan Kecamatan Limapuluh didampingi Ketua KT kota Pekanbaru Yati Hartati berfoto bersama dengan pengurus KT Kecamatan Limapuluh.
Pekanbaru, Oketimes.com - Sebagai lembaga yang difasilitasi yang SK-kan oleh pemerintah, Karang Taruna diharapkan dapat menghasilkan program dan eksistensi dalam membantu pemerintah.
"Dalam kesempatan ini, saya berharap Karang Taruna menghasilkan program kerja sebagai pedoman bagi seluruh warga Karang Taruna sebagaimana tertuang dalam 10 Dasar Sakti Karang Taruna," ucap Camat Limapuluh Hadiyanto S STP EC Dey pada sambutannya di depan puluhan warga Karang Taruna di lantai II Kantor Camat Limapuluh, Jalan Sultan Syarif Qasim, Jumat (5/2/16) sore.
Hadiyanto mengatakan, Karang Taruna sebagai mitra pemerintah dapat bekerjasama dengan pemerintah di wilayah masing-masing. Selain itu, Karang Taruna mesti kreatif dan menunjukan eksistensi dalam membantu pemerintah dan masyarakat.
Pada bagian lain sambutannya, Camat juga meminta agar Karang Taruna bersama seluruh elemen masyarakat Kecamatan Limapuluh, mewaspadai serta menghindari faham radikalisme yang akhir-akhir ini menjadi sorotan publik, ujarnya.
Usai memberi sambutan, Camat Hadiyanto kemudian membuka secara resmi pemilihan pengurus Karang Taruna Kecamatan Limapuluh.
Hal senada juga disampaikan Ketua Karang Taruna Kota Pekanbaru, Yati Hartati SKM MSI. Dia menyebutkan, sebagai lembaga yang bergerak di bidang sosial dan difasiliasi oleh pimpinan pemerintahan di masing-masing wilayah, maka sesuai Permensos Nomor 77 tahun 2010, KT adalah ujung tombak perpanjangan tangan pemerintah dan masyarakat.
"Oleh sebab itu, warga Karang Taruna tak boleh berpolitik, harus netral. Tugas utama Karang Taruna adalah memberdayakan masyarakat melalui pelatihan, keterampilan, olahraga dan lain sebagainya di bidang sosial," tegas Yati Hartati.
Sementara itu berdasarkan hasil pemilihan pengurus, sebagaimana diungkapkan Ketua Pantia Pelaksana Fery Yanto dan Wakilnya Solihin menyebutkan, terpilih sebagai Ketua Karang Taruna Kecamatan Limapuluh masa bhakti 2016-2021, Chandra SPsi dibantu beberapa seksi. Acara temu ramah ini juga turut dimeriahkan oleh Akustik Band Rintis. (fin)

Komentar Via Facebook :