Warga Siak Geger Nemukan Ular Sanca 7 Meter Nelan Babi Hutan
Warga Sungai Apit, Kabupaten Siak, Provinsi Riau, digegerkan dengan temuan seekor ular sanca dengan ukuran panjang tujuh meter, saat menelusuri kawasan hutan untuk membuat kanal Blocking, Rabu (03/2/2016) siang kemarin.
Siak, Oketimes.com - Warga Sungai Apit, Kabupaten Siak, Provinsi Riau, digegerkan dengan temuan seekor ular sanca dengan ukuran panjang tujuh meter, saat menelusuri kawasan hutan untuk membuat kanal Blocking, Rabu (03/2/2016) siang kemarin.
Ular tersebut ditemukan oleh warga. Saat ditemukan, perut ular cukup besar seperti habis menyantap mangsanya. Warga penasaran, akhirnya sepakat untuk membunuh ular dan membawanya ke desa mereka.
"Seekor ular sanca panjang tujuh meter ditemukan warga. Ular tersebut habis memangsa babi hutam, sehingga perutnya membesar dan kesulitan untuk bergerak, dan sekarang ularnya di tahan oleh warga," terang Kabid Humas Guntur Aryo Tejo Sik MM, Kamis (04/2/2016) siang.
Oleh warga, ular Sanca tersebut lalu dibawa ke desa untuk memastikan, bahwa ular tidak memangsa warga sekitar desa. Setelah dibelah, baru dikathui jika yang dimangsa ular tersebut adalah seekor babi hutan dewasa.
"Saat petugas tiba di lokasi temuan ular Sanca, itu kondisinya sudah mati. Inilah yang kita sayangkan karena ular Sanca termasuk hewan yang cukup langka," tukas Guntur. (dabot)
Komentar Via Facebook :