Pj Bupati Kujungi Asrama Mahasiswa Inhu di Pekanbaru

Pj Bupati Inhu H Kasiaruddin, SH mengunungi asrama mahasiswa Inhu di Pekanbaru dan menyempatkan diri untuk menjumpai mahasiswa Inhu di asrama, Sabtu (23/1/2016).

Pekanbaru, Oketimes.com - Pj Bupati Inhu H Kasiaruddin, SH mengunungi asrama mahasiswa Inhu di Pekanbaru dan menyempatkan diri untuk menjumpai mahasiswa Inhu di asrama, Sabtu (23/1/2016). Dalam kunjungan itu, pj bupati mengajak mahasiswa inhu untuk berdiskusi mengenai keluh kesah mahasiswa Inhu di Pekanbaru.

Satrio Rachmazan selaku Ketua Ikatan Mahasiswa Inhu (IKAMIHU) menyampaikan beberapa hal yang menjadi aspirasi kawan-kawan mahasiswa saat itu. Adapun aspirasi yang disampaikan mahasiswa tersebut diantaranya menjelaskan tentang sangat kurangnya perhatian pemerintah Inhu dalam menjaga aset daerah seperti asrama mahasiswa Inhu di Pekanbaru.

Dimana kondisi asrama yang sangat memprihatinkan, seperti atap yang sudah bocor, geladak yang sudah banyak lapuk, fasilitas yang tidak memadai dan lainnya. Dijelaskan, asrama sebagai salah satu sarana penunjang yang sangat penting untuk mahasiswa Inhu melakukan aktifitas organisasi maupun untuk berkumpul melakukan hal-hal positif demi mengupgrade potensi dan kualitas diri mahasiswa Inhu untuk dipersiapkan sebagai generasi penerus demi kemajuan Indragiri Hulu kedepan. Usulan yang lain ialah membangun asrama putri yang belum ada.

Kedua, mahasiswa inhu mempertanyakan transparansi pengelolaan ataupun sistem pembagian beasiswa kepada mahasiswa Inhu di pekanbaru. Karena selama ini memang tidak ada informasi yang jelas maupun sosialisasi yang masif di lakukan pemerintah inhu dalam pembagian beasiswa kepada mahasiswa inhu yang berada di pekanbaru khususnya padahal anggaran untuk pendidikan itu adalah amanat dari undang-undang.
 
Semoga dengan kunjungan Pj Bupati Inhu ini dapat memberikan perubahan terhadap perhatian pemerintah Inhu terhadap mahasiswa Inhu di Pekanbaru. (rls)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait