Plt Sekda Sambut Kehadiran Penerima Adiwiyata, Proklim-PPL Teladan Rohil

Pelaksana tugas (Plt) Setdakab Rokan Hilir (Rohil) Drs Surya Arfan menyambut kedatangan para penerima Adiwiyata, Proklim dan PPL teladan tingkat Nasional yang sudah mengharumkan nama Rohil di kantor Bupati, Jumat (8/1/16).

Bagansiapiapi, Oketimes.com - Pelaksana tugas (Plt) Setdakab Rokan Hilir (Rohil) Drs Surya Arfan menyambut kedatangan para penerima Adiwiyata, Proklim dan PPL teladan tingkat Nasional yang sudah mengharumkan nama Rohil di kantor Bupati, Jumat (8/1/16).

"Ini salah satu kebanggan bagi Pemkab Rohil, diharapkan ini menjadi motifasi baik itu bagi masyarakat mau pun pemerintah daerah," ujara Surya arfan pada awak media.

Surya juga mengatakan dinas terkait yakni Bapedal diminta untuk lebih serius lagi meningkatkan dan melakukan pembinaan-pembinaan. Agar perkembangan pembangunan saat ini mampu meyeimbangi dan bernuansa pembangunan berwawasan lingkungan hidup.

"Saat ini, yang namanya pembangunan tidak ada lagi membangun tanpa memperhatikan lingkungan. Lingkungan sekarang ini sangat penting untuk dijaga dalam guna pengembangan wilayah kedepan," pintanya.

Untuk diketahui penerima Adiwiyata, Proklim dan PPL teladan tingkat nasional yakni, Tujuh Kepala Sekolah dari berbagai tingkat (Adiwiyata), Ketua Kelompok Tani dan Nelayan (KTNA) Alkahfi Sutikno dan untuk PPL teladan tingkat nasional diterima oleh Tomiri.

"Diharapkan, Rohil mampu menciptakan dan meregenerasi Tomiri-tomiri yang lainnya, guna mengharumkan nama Rohil dikanca tingkat nasional dalam penghargaan bidang apa pun," pinta Surya. (ram)



Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait