Berfoto di Stadion Utama Riau, Dua Mahasiswa Dibegal

Ilustrasi

Pekanbaru, Oketimes.com - Dua mahasiswa di Pekanbaru, Aditya Fahmi dan Riki Dino Prihatiti, menjadi korban pencurian dengan kekerasan alias pembegalan saat berada di kawasan Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Tampan, Pekanbaru, Kamis (24/12) kemarin sore, sekitar pukul 17.40 WIB.

Akibatnya, kamera dan handphone milik kedua korban dibegal, sehingga korban mengalami kerugian sekitar Rp 12 juta. Korban selanjutnya melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Tampan guna, proses hukum selanjutnya.

Kejadian naas yang menimpa Aditya Fahmi dan Riki Dino Prihatiti, berawal saat keduannya masuk ke kawasan Stadion Utama Riau, bertujuan untuk tugas fotografi/tugas kuliah di kampusnya.

Saat sedang asyik menfoto, tiba-tiba dua pria tak dikenal yang datang menggunakan sepeda motor menghampiri korban sambil bertanya, apakah kedua korban melihat orang memakai sepeda motor, korban menjawab tidak ada.

Korban tidak menyangka jika kedua pria tak dikenal itu adalah pelaku kejahatan. Setelah itu, seorang pelaku mengeluarkan pisau dari pinggangnya dan mengarahkannya kepada korban sambil berkata akan menghabisi mereka jika melawan dan beteriak.

Pelaku lalu mengambil kamera dan dua handphone milik korban dengan alasan disita, karena korban memfoto tanpa ijin dan kabur meninggalkan korban.

Kapolsek Tampan AKP Ari Wibowo saat dikonfirmasikan, Jumat (25/12) membenarkan adanya laporan dugaan curas itu dan kasusnya ditangani Satreskrim Polsek Tampan. "Kasusnya masih dalam penyelidikan. Korban juga sudah dimintai keterangannya," kata Ari Wibowo. (dabot)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait