Tiga Putra Atlet Cabor Wushu Bengkalis Sukses Raih Juara III di Magelang
Fauzan (pakai topi tengah) tim Manager Cabang Wushu Kab. Bengkalis foto bersama dengan atlt Wushu usai mengikuti pertandingan di Magelang baru ini.
Bengkalis, Oketimes.com - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kab Bengkalis lewat cabang kejuaraan wushu terbuka tahun 2015 di Magelang Jawa Tengah, sukses meraih prestasi. Dimana 3 orang putra asal Bengkalis Riau tengah bermain lewat olahraga bela diri wushu yang mengharumkan daerahnya.
Ketiga yang sukses meraih kejuaran tersebut yakni, Khairi, Azmi (klas 48 kg) dan Eri Perdana (klas 60/75 Kg). Meski hanya meraih juara 3, namun menurut Fauzan (48) yang bertindak sebagai Ketua Tim manajer cukup puas dengan hasil yang diterimanya meski waktu tiga bulan sudah didlakukan untuk persipaan kejauaran tersebut.
"Anak-anak kami ini sudah dapat bermain baik di kandang lawan, malah meraih juara. Selama ini olahraga wushu Bengkalis belum pernah memecah record lewat iven-iven nasional," ujar Fauzan pada awak media ini, Kamis (03/12/2015).
Fauzan menambahkan, bilamana Pemda lewat KONI serius membangun dan memberikan kepercayaan penuh pada seluruh atlit lengkap dengan dananya, maka akan banyak prestasi lewat cabang apa pun yang bisa diraih. Apalagi, mengingat Kab. Bengkalis banyak anak-anak yang potensial dan berbakat. Setidaknya pemkab dapat mendnukungnya.
"Akan tetapi bila KONI terabaikan berekemungkinan atlet-atlet putra terbaik Bengkalis sulit untuk meraih dan mengharumkan nama Bengkalis lewat cabang-cabang olahraga," tandasnya. (Effendi Basri).
Komentar Via Facebook :