Pembangunan Astaka MTQ Tingkat Provinsi Riau di Siak Capai 85 Persen

Persipan pembangunan astaka utama MTQ Provinsi Riau yang ke XXXIV di Kabupaten Siak, kini tengah mencapai 85 persen realisasi fisiknya. Demikian kata Kabag Kesra DrsH Darusalim MSi saat ditemui awak media, Minggu (01/11).

Siak, Oketimes.com - Persipan pembangunan astaka utama MTQ Provinsi Riau yang ke XXXIV di Kabupaten Siak, kini tengah mencapai 85 persen realisasi fisiknya. Demikian kata Kabag Kesra DrsH Darusalim  MSi saat ditemui awak media, Minggu (01/11).

Dikatakannya, persiapan pembangunan astaka MTQ Riau ke XXXIV dirinya bersama bersama Bupati Siak Drs Syamsuar Msi didampingi Kepala Dinas PU Kabupaten Siak Irving Kahar dan Ketua Bappeda Kabupaten Siak serta dihadiri oleh sekdakab Drs TS Hamzah Msi melakukan peninjauan ke lapangan kemarin, cukup memuaskan.

Ia menyampaikan pembangunan Astaka MTQ ke XXXIV tingkat Provinsi Riau tersebut sudah mencapai 85 persen dilakukan oleh kontraktor dan mudah-mudahan besok Senin, sudah mencapai 90 persen.

Dia juga mengatakan, pembangunan Astaka MTQ ini terus akan digesa, dalam beberapa hari ini, agar pembangunannya rampung dilakukan sedini mungkin.

" Terkait masalah pembangunan Stand Pameran, saat ini sudah mencapai 75 persen. Disamping itu terkait masalah qori dan qoriah, Pemerintah Kabupaten Siak, tetap menghadalkan qori dan qoriah asli Kabupaten Siak, tidak ada qori dan qoriah bayaran nantinya," tutup Darusalim. (man)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait