Plt PKK Riau Apresiasi Acara Gebyar dan Lomba Keterampilan PK-LK Tingkat Provinsi Riau 2015

Gebyar & Lomba Keterampilan PK-LK Tingkat Provinsi Riau Tahun 2015 kali ini Kota Pekanbaru, Juara Umum yang diserahkan Ibu Hj Sisilita yang didampingi Kadis Dikbud Prov Riau. Usai menyerahkan trophy Ibu Plt Gubri beserta anak-anak menyanyikan sebuah lagu berjudul `jangan menyerah` bertempat di Mal Pekanbaru, Minggu (25/10/2015).

Pekanbaru, Oketimes.com - Isteri Plt Gubernur Riau Ibu Hj. Sisilita Arsyadjuliandi yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Riau, Dr. H. Kamsol hadir sekaligus menutup Gebyar & Lomba Keterampilan PK-LK Tingkat Provinsi Riau Tahun 2015 dengan Tema Belajar, Berkreasi dan Berkarya Untuk Mandiri. Pada kesempatan ini juga dihadiri isteri-isteri Pejabat Tinggi Pratama dilingkungan Pemprov Riau di Mal Pekanbaru, Minggu (25/10/2015).

Gebyar & Lomba Keterampilan PK-LK Tingkat Provinsi Riau Tahun 2015 dengan Tema Belajar, Berkreasi dan Berkarya Untuk Mandiri diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Riau dari tanggal 22-25 Oktober 2015 yang diikuti oleh semua anak-anak Berkebutuhan Khusus yang berasal dari sekolah Luar Biasa Kab Kota se Prov Riau.

Pada sambutannya, Ibu Plt Gubri menyambut baik dan berterimakasih sekali dengan diselenggarakannya acara ini. Dimana lebih mengedepankan pendidikan dan penghargaan bagi anak berkebutuhan khusus ini serta eksis di masyarakat Pekanbaru pada khususnya dan Prov Riau pada umumnya.

Isteri Plt Gubri sangat Terharu dengan Penampilan Anak Berkebutuhan Khusus di Atas Pentas. Pada kesempatan ini ibu Hj. Sisilita memberikan sambutan dilengkapi dengan penerjemah bahasa isyarat, dimana bahasa isyarat merupakan bahasa yang dimengerti oleh internasional.

Gebyar & Lomba Keterampilan PK-LK Tingkat Provinsi Riau Tahun 2015 kali ini Kota Pekanbaru, Juara Umum yang diserahkan Ibu Hj Sisilita yang didampingi Kadis Dikbud Prov Riau. Usai menyerahkan trophy Ibu Plt Gubri beserta anak-anak menyanyikan sebuah lagu berjudul "jangan menyerah".

Kadis Dikbud Kamsol mengatakan, bahwa dalam kegiatan Gebyar & Lomba Keterampilan PK-LK Tingkat Provinsi Riau Tahun 2015 diperlombakan Bidang Melukis, kerajinan hantaran belanja DLL, dimana diisi dengan pentas seni yang dilaksanakan oleh anak-anak berkebutuhan khusus. Pentas seni dalam acara ini tidak dilombakan. (rls/ars)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait