Jadi Tuan Rumah Halal bi Halal Masyarakat Riau di Jakarta
Plt Gubri Apresiasi Niat Baik Pemkab Rohil
acara Halal bi halal Masyarakat Riau di Jakarta yang digelar di Hotel Said, Jakarta, Minggu (02/08/2015) lalu.
Rokan Hilir, OKETIMES.COM - Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman mengapresiasi kesediaan Pemkab Rokan Hilir menjadi tuan rumah acara Halal bi halal Masyarakat Riau di Jakarta yang digelar di Hotel Said, Jakarta, Minggu (02/08/2015) lalu.
Apresiasi tersebut disampaikan Plt Gubri dalam kata sambutannya di acara tersebut, dimana kesediaan Pemkab Rohil untuk menjamu warga Riau yang tinggal di Jakarta di hadiri ribuan tamu undangan yang hadir pada malam itu.
Apalagi panitia penyelenggra menyediakan penampilan penari warga Tionghoa dari siswa yayasan perguruan wahidin sebagai tuan rumah kabupaten Rokan Hilir mendapat pujian positif. Pasalnya Pemkab Rohil telah mampu melaksanakan kegiatan tersebut dengan sukses dan meriah.
" Acaranya sukses dan dapat pujian dari Plt Gebernur, saat ini Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) sudah dikukuhkan dan kini telah menjadi wadah untuk mempersatu masyarakat Riau yang ada di Jakarta," kata Bupati Rohil H Suyatno melalui Kabag Humas Setdakab Rohil Hermanto S.Sos padaa media ini kemarin.
Disampaikan Hermanto, Bupati Rohil H Suyatno Amp pada kesempatan menghadiri agenda tersebut merasa puas dan bangga karena telah di tunjuk Pemprov Riau, sebagai tuan rumah acara Halal bi Halal. Apalagi acara tersebut menampilkan Penari Putra-putri keturunan warga Tionghoa sebanyak 25 orang yang mana biayanya ditanggung oleh pengusaha sukses asal Rohil Sugianto alias Raja Baut.
" Yang hadir banyak, antaranya Plt Sekda Rohil Drs H Surya Arfan Msi, para Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Rohil, Anggota DPRD Rohil, para Kepala Bagian (Kabag), Dandrem 0303 Wirabima Nurendi, dan tamu undangan lainnya yang berada di propinsi Riau," paparnya. (Hen)
Komentar Via Facebook :