Kawanan Maling Incar Indomaret di Jalan Soekarno Hatta
Ilustrasi pembobolan Indomaret di Pekanbaru.
Pekanbaru, OKETIMES.COM - Kawanan maling minimarket kembali beraksi di wilayah kota Pekanbaru. Kali ini, Indomaret di Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Sidomulyo Barat Kecamatan Tampan, Rabu (05/08/2015) pagi tadi, sekitar pukul 06.30 WIB di kupak maling.
Pelaku yang diperkirakan berjumlah lebih dari atu orang itu, masuk dengan cara merusak paksa gembok dan kunci pintu rolling door toko. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh Adi (21), sopir truck pengantar barang Indomaret yang melihat pintu rolling door toko sudah terbuka.
" Oleh Adi, ia kemudian menelepon Andi (Spervisor) dan menyebutkan jika pintu rolling door toko Indomaret di Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Sidomulyo Barat Kecamatan Tampan, tepatnya di samping Perum Damai Langgeng sudah tidak terkunci lagi," ujar Kapolsek Bukit Raya AKP Ari Setyawan Wibowo saat dikonfirmasikan, Rabu siang.
Menurutnya, pencurian tersebut diketahui pagi hari tadi, sekitar pukul 06.30 WIB. Andi yang mendapat laporan langsung menuju ke lokasi kejadian dan melihat pintu depan tidak terkunci dan sebagian barang-barang telah berserakan dilantai.
" Hasil olah tempat kejadian perkara diduga pelaku lebih dari satu orang. Mereka masuk dengan cara mencongkel pintu depan minimarket dan mengambil uang Rp 300 ribu, puluhan slop rokok bebagai jenis, susu formula, bedak, cosmetic dan barang-barang berharga lainnya yang ditaksir mencapai Rp 100 juta," kata Ari.
Selain itu sisa gembok yang dirusak dengan cara dipotong tersisa di lokasi. "Saksi sudah dimintai keterangan. Untuk sementara masih dalam penyelidikan," ungkapnya. (TripelX)
Komentar Via Facebook :