Pemko Rayakan Hari Konsumen Nasional
PEKANBARU,oketimes.com- Hari Konsumen Nasional 2014 dengan mengangkat thema "Gerakan Konsumen Cerdas" salah satu Upaya Pemerintah untuk mendukung program nasional agar mencintai produk dalam negeri dan dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri.
Hal tersebut disampaikan Walikota Pekanbaru pada perayan hari konsumen nasional, yang berlangsung di halaman kantor Walikota Pekanbaru, Sabtu (19/4).
Dijelaskan Firdaus, Hari Konsumen tahun 2014 ini, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru ingin meningkatkatkan kesadaran konsumen untuk memilih produk dalam negeri maka temanya dipilih gerakan konsumen cerdas, yang bekerjasama dengan Kementrian Perdagangan dan RRI,jelasnya.
"Dengan semangat Hari Konsumen nasional, seluruh elemen masyarakat, khususnya warga Kota Pekanbaru, semakin mencintai produk dalam negeri,karena produk luar belum tentu lebih bagus," tegasnya.
Widodo, selaku Sekretaris Ditjen Standardisasi dan Perlindungan Kemendag RI, saat membukan acara hari konsumen nasional menyebutkan, hari konsumen nasional kali ini merupakan momentum kepada konsumen, agar betul-betul untuk memilih produk dalam negeri.
Lagi kata Wododo, kategori konsumen yang cerdas adalah teliti ketika hendak membeli suatu produk dan melihat label petunjuk dalam bahasa Indonesia dan hak konsumen dilindungi oleh undang-undang,terangnya.
Dia juga menyebutkan, bahwa warga Kota Pekanbaru sudah kategori konsumen yang cerdas , hal tersebut dibuktikan dengan semakin banyaknya pengaduan konsumen kepada Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Pekanbaru dan Disperindag.
Pantauan Riaueditor, Perayaan Hari Konsumen Nasional kali ini, dimeriahkan dengan berbagai kegiatan. Antara lain,Bazar dan pasar murah oleh Disperindag Kota Pekanbaru, lomba mewarna oleh anak PAUD, TK dan lomba kuliner masakan Melayu.
Ratusan warga yang hadir pada acara tersebut tampak antusias untuk berbelanja dan membeli berbagai produk Kota Pekanbaru (lokal) yang dijual juga dijual oleh peserta bazar. Tidak terkecuali pasar murah yang digelar Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Pekanbaru. Dimana satu paket sembako hanya dengan harga Rp. 112.000.(Jsn)
Komentar Via Facebook :