Warga Air Molek Butuh Sentuhan Pemrov Bangun Jalan Teluk Kuantan-Pematang Reba
Ruas jalan yang rusak di Kecamatan Pasir Penyu, Desa batu Gajah, secara umum hampir sama dibeberapa ruas jalan lain, disepanjang ruas jalan provinsi, Teluk Kuantan - Pematang Reba.
Air Molek, OKETIMES.com - Pemerintah Provinsi Riau dalam tahun anggaran (TA) 2015/2016 mendatang diharapkan dapat memberikan perhatian untuk menganggarkan peningkatan sarana dan prasarana jalan provinsi di ruas Teluk Kuantan-Pematang Reba sejauh 160 KM.
" Ruas jalan sepanjang 160 KM itu menghubungkan Ibu Kota Kabupaten Kuansing, Teluk Kuantan dan Pusat Pemerintahan Indragiri Hulu, di Pematang Reba. Sangat banyak dilalui mobil berat bertonase 30/40 ton mengangkut kayu (Akasia), batu kerikil, truk CPO, angkutan umum jenis travel, dan lalu lalang masyarakat yang bermukim di kiri-kanan ruas jalan itu," ujar Almayasri (38) warga Kelurahan Simpang Kelayang, Kecamatan Kelayang saat di jumpai di Air Molek Kabpaten Indragiri Hulu (inhu) Riau, Selasa (16/06/2015).
Ditambahkan, ruas jalan ini dalam tahun anggaran sebelumnya sudah ada peningkatan dengan kontruksi jalan beton, seperti ruas jalan Desa Planko, namun dibeberapa ruas jalan lain, masih sempit dan berlubang pada beberapa bahagian, kondisi ini sangat membahaykan bagi pengendara motor, mobil bagi masyarakat sekitar, terutama pada malam hari.
Menurut Almayasri, sering terjadi kecelakaan bagi pengendara sepeda motor hingga menyebabkan jatuh korban. "Untuk itu, kita sangat mengharapkan perhatian pemerintah daerah, Kuansing, atau Inhu untuk dalam Musrenbangprov 2015 maupun 2016 mendatang dapat diusulkan untuk selanjutnya Pemprov dapat merealisasikan peningkatan pembangunan ruas jalan provinsi yang menghubungkan dua Kabupaten Inhu dan Kuansing. (dk)
Komentar Via Facebook :