Truk Makan Korban, DPRD Tantang Dishub Bertindak
Anggota Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Herwan Nasri ST.
PEKANBARU, OKETIMES.com - Truk tonase besar masuk Kota kembali memakan korban. Baru-baru ini pada Senin lalu, truk tonase besar memakan korban mengakibatkan dua orang wanita mengalami koma. Kejadian terjadi di Jalan Subrantas KM 10,5.
Keterangan warga sekitar, Nurman (23) mengaku kecelakaan yang melibatkan truk-truk bertonase besar tersebut sudah kerap kali terjadi. Malahan rata-rata korbannya adalah pengendara sepeda motor dan tewas di lokasi kejadian. Yang juga masih tergolong baru adalah kecelakaan yang melibatkan truk berukuran besar tepatnya di Jalan Soebrantas persimpangan Jalan Cipta Karya. Dimana pengendara sepeda motor tewas di lokasi setelah kepalanya terlindas truk.
" Jalan Soebrantas inikan kebanyakan warga yang pakai motor jadi sangat bahaya sekali. Apalagi untuk wanita yang gampang terkejut mendengar klakson truk-truk itu. Seharusnya truk-truk itu tidak boleh lagi melintas," tuturnya.
Menanggapi hal tersebut, anggota Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, H Herwan Nasri ST menyebutkan, semestinya truk bertonase besar tersebut sudah lama ditertibkan. Sebab, tidak ada regulasi truk bebas berkeliaran dijalan kota, kecuali pada jam-jam tertentu.
"Pengawasan penegakan hukum dari aparat dan dinas terkait masih kurang. Harusnya Dishub lebih gencar melakukan pengawasan dibeberapa titik. Untuk itu kami meminta Dishub dan intansi terkait lainnya agar segera bertindak," katanya saat dikonfirmasi Rabu (20/5)
Politisi partai Golkar tersebut juga menyebutkan, akibat truk-truk bertonase berat yang bebas berkeliaran itu, membuat beberapa jalan rusak parah. Padahal, Pemko Pekanbaru punya kewenangan itu melakukan penertiban.
"Tidak ada alasan personil kurang dan segala macamnya. Harusnya tidak dibiarkan truk bebas seperti itu, karena efeknya dirasakan langsung oleh masyarakat," ungkapnya.(eza)
Komentar Via Facebook :