Kapolres Meranti Silaturahmi ke LAMR Rangsang Barat
Kapolres Meranti Silaturahmi ke LAMR Rangsang Barat.
SELATPANJANG, OKETIMES.com - Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi bersama sejumlah anggota Polwan-Polki, Jumat sore (27/3) bersilaturahmi dengan masyarakat di sekretariat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Rangsang.
Kedatangan Kapolres didampingi Kasat Reskrim AKP Antoni L Gaol SH MH, Kapolsek Tebingtinggi AKP Ade Rukmayadi SH, Kasat Narkoba AKP Joni Wardi, Iptu Budi Pramana yang akan menjabat Kapolsek Rangsang Barat, dan belasan Polwan ke Sekretariat LAMR Meranti tersebut menggunakan sepeda.
Setibanya di sekretariat LAMR Rangsang Barat, tepatnya di Desa Bantar pukul 15:30 WIB, bertepatan berkumandangnya adzan Asyar. Kapolres bersama anggota
langsung ke Masjid Raya Sabil Al-Muhtadin untuk menunaikan sholat Asyar.
Usai sholat, Kapolres bersama anggota langsung Kembali kerumah LAMR Rangsang Barat. Rombongan disambut hangat oleh Ketua LAMR H Suardi bersama tokoh masyarakat serta tokoh agama dengan tokoh pemuda.
"Meskipun jarak yang sangat jauh dan berbatasan langsung oleh laut, namun kami sangat bangga bisa datang kesini lalu disambut oleh keluarga besar LAMR Rangsang Barat ini. Kedatangan kami tidak lain untuk menjaga dan mempererat hubungan silaturahim antara kita," ujar Kapolres.
Dikatakan Kapolres, maksud kedatangannya bersama anggota sebagai perkenalan dengan masyarakat dan lingkungan sekitarnya, terutama bagi Polwan yang baru bertugas di Mapolres Kepulauan Meranti. Kunjungan ini sekaligus memperkenalkan Iptu Budi Pramana yang menjabat sebagai Kapolsek Rangsang Barat dan menjemput kembali Iptu Muda Siregar, "Tak kenal makanya tak sayang, tak sayang makanya tak cinta," imbuh AKBP Zahwani Pandra.
Kapolres berharap Kapolsek yang baru nantinya bisa diterima di Kecamatan Rangsang Barat ini. Dan hubungan Polisi dan masyarakat tetap terjaga dan terjalin dengan baik.
"Mudah-mudahan anggota kami nantinya bisa diterima di Kecamatan Rangsang Barat ini. Dan hubungan kita tetap terjaga dan terjalin dengan baik," ungkap Kapolres.
Ketua LAMR Kecamatan Rangsang Barat H Suardi juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolres beserta seluruh jajaran yang sudi datang di daerahnya. Menurutnya, hubungan kepolisian bersama masyarakat memang harus tetap terjaga.
"Kami ucapkan selamat datang kepada bapak Kapolres beserta anggota ke daerah kami ini. Mari kedepannya kita bersama-sama mengayomi dan menjaga keamanan dan tetap menjaga kenyamanan di Rangsang Barat ini," paparnya.(azw)
Komentar Via Facebook :