Masyarakat Penyaguan Gelar Aksi Demo ke Kantor Bupati Inhu

Masyarakat Penyaguan Gelar Aksi Demo ke Kantor Bupati Inhu.

RENGAT, OKETIMES.com - Ratusan Masyarakat Desa Penyaguan Kecamatan Batang Gangsal Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) yang terdiri dari laki-laki, perempuan dan anak-anak, Kamis (26/3) melakukan aksi demo ke Kantor Bupati Inhu.

Koordinator demo mengatakan, bahwa aksi Demo yang dilaksanakan hari ini merupakan tindak lanjut dari demo yang dilaksanakan di PT. PAL pada tanggal 9 Maret 2015 yang lalu.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Perkebunan (Kadisbun) Inhu H Ir Hendrizal Msi berjanji akan menyelesaikan permasalahan yang terjadi antara masyarakat dengan perusahaan.

"Namun nyatanya janji tersebut hanyalah angin surga saja yang tak tau akhirnya, kami datang hari ini untuk meminta penjelasan tentang hal tersebut, karena kami sudah bosan dengan janji-janji," ungkap warga.

Kami tidak ingin tidur di Kantor Bupati Inhu ini, kami akan pulang bila sudah mendapat kejelasan tentang lahan kami yang 600 hektare yang menjadi hak kami, tambah warganya.

"Kami hari ini datang dengan membawa SKT (Surat Keterangan Tanah) sebagai legalitas atas hak kami terhadap lahan kami yang dirampas oleh PT. PAL," ujar warga.

Demo ini diamankan oleh sekitar 310 Personil yang terdiri dari 160 orang Personil Polisi dan 150 orang Satpol PP, akhirnya 5 orang Perwakilan Demonstrans dipanggil untuk melakukan mediasi di Ruangan Rapat Kantor Bupati Inhu. (Ali


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait