Menpan RB Kunjungan Kerja Selama 2 Hari di Riau

Menpan RB Kunjungan Kerja Selama 2 hari di Riau

PEKANBARU, OKETIMES.com - Menteri Pendayagunaan dan Aparatur Negara -Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) RI, Yudi Chrisnandy melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Provinsi Riau. Dalam kunjungannya, Menpan-RB meminta aparatur negara harus kompak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Kunjungan kali ini dalam rangka melakukan sosialisasi reformasi birokrasi kepada Pemda Riau, landasannya revolusi mental dan perubahan mainset antara aparatur negara. Oleh sebab itu para aparatur negara ini harus kompak untuk menaejahterakan masyarakat," kata Menpan RB, Senin (16/3).

Awal kedatangannya ke Riau, dari VIP Lancang kuning Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II, Menpan-RB langsung ke ruang melati kantor Gubernur Riau dalam agenda diskusi dengan PNS dilingkungan Pemprov riau. Selain itu, Menpan juga mendampingi Pemprov Riau dan Polda Riau untuk melakukan MoU terkait penyelenggaraan assessment.

Pada kesempatan itu, Menpan RB juga meminta Bupati/ Walikota untuk menyampaikan aspirasi mengenai kepegawaian di daerahnya masing-masing. Usai Diskusi, Menteri yang sebelumnya diagendakan langsung menuju kantor Badan Kepegawaian Nasional (BKN) di jalan hang tuah ujung, tiba-tiba Yudi Chrisnandy meminta meninjau pelayanan di BP2T Riau.

Dalam tinjauan tersebut, Yudi menyampaikan beberapa sarannya untuk pelayanan perizinan itu diantaranya menuliskan tulisan gratis pelayanan di alat pemberitahuan perizinan tersebut agar masyarakat lebih dimudahkan.

"Kalau bisa disini ada waktu berapa lama izin itu diproses agar kinerja BP2T lebih kelihatan lagi," tukasnya.

Sesuai agenda yang dirilis, Menpan-RB dijadwalkan akan berada di Riau selama 2 hari dengan berbagai kegiatan.(Adv/dea)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait