Warga Rengat Resah Dihantui Teror Begal Pecah Kaca Rumah
Irvan pedagang Martabak Mesir di Jalan Sultan Rengat yang menjadi korban pelemparan kaca sekitar pukul 05.00 Wib, dan pelakunya menggunakan sepeda motor Senin (9/3/15) dini hari.
Rengat, OKETIMES.com - Dalam sebulan terakhir masyarakat Kota Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) diresahkan dengan adanya teror pecah kaca yang makin sering terjadi, dalam setiap malam ada saja warga yang menjadi korban.
Tidak diketahui apa motif dari pemecahan kaca ini, sebab pelaku tidak memilih target sasarannya, apakah kaca mobil, kaca rumah maupun kaca etalase para pedagang.
Kabut (51) salah seorang pedagang kopi Senin (9/3/2015) mengaku resah dengan adanya tindakan memecahkan kaca yang sering terjadi akhir-akhir ini dikota Rengat.
"Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, sudah puluhan etalase pedagang, kaca mobil dan kaca rumah yang pecah dilempari batu oleh begal pecah kaca.
Sementara, Irvan pedagang martabak mesir di Jalan Sultan Rengat yang menjadi korban pelemparan kaca menyatakan, bahwa pelemparan itu terjadi sekitar pukul 05.00 Wib, dan pelakunya menggunakan sepeda motor.
"Pelaku begal beraksi usai sholat subuh, dengan menggunakan batu bata dan menggendarai sepeda motor," ujarnya.
Ia berharap pihak penegak hukum yang ada di Kabupaten Inhu khususnya kota Rengat, dapat segera mengatasi hal ini, karena kita khawatir masyarakat nantinya main sendiri, "Hal ini tentu akan buruk akibatnya," pungkasnya. (Ali)
Komentar Via Facebook :