Momen Kampanye Terbuka di Bangkinang Sepi

KAMPAR, oketimes.com- Berbeda dengan pemandangan pasca kampanye oleh sejumlah partai politik di sejumlah kabupaten di Riau. Seperti di Bangkinang, Kabupaten Kampar hingga kemarin suasana kampanye rapat umum terbuka terlihat sepi, Kamis (20/3) siang. Tidak banyak para caleg yang memanfaatkan situasi ini untuk turun ke lapangan.

Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kabupaten Kampar Afrizal melalui anggota Panwaslu Kampar bidang pengawasan Syawir Abdullah menyampaikan hingga Kamis (20/3) belum ada satupun surat izin kampanye rapat umum terbuka yang ditembuskan ke Panwaslu Kampar.

Dia mengakui, surat izin kampanye yang masuk hanya dalam bentuk kampanye dialogis dari beberapa partai.

' Tampaknya seluruh Parpol hanya melaksanakan kampanye dialogis,'ujar Syawir.

Dikatakannya, ada  tiga Parpol yang telah mengajukan surat izin ke polisi dan ditembuskan ke Panwaslu Kampar  yakni Golkar, Gerindra dan PAN.  Dan satu calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Khairuddin.

' Jika ada surat ini maka Panwaslu Kabupaten akan mengerahkan Panwaslu Kecamatan ke lokasi untuk mengawasi dan Panwaslu Kabupaten akan melakukan monitoring,'ulas Syawir.

Seperti diberitakan, sebelumnya KPU Kampar telah membagi zonasi dan jadwal kampanye rapat umum terbuka berdasarkan nomor urut Parpol. Kampanye terbuka dijadwalkan dari 16 Maret hingga 5 April 2014.

Ditempat terpisah Ketua DPC PDIP Kampar Jasnita Tarmizi melalui  Sekretaris DPC PDIP Kampar Haryanto Arbi mengatakan, DPC PDIP Kampar tidak akan melakukan kampanye terbuka karena dinilai tidak efektif.

Sementara Ketua DPD Gerindra Kampar Feri Adiyanto ketika dihubungi mengatakan, partainya bukan tidak memanfaatkan jadwal kampanye rapat umum terbuka, namun saat ini pihaknya sedang  mencari kesepakatan  dengan calon anggota legislatif (Caleg) baik  pusat,  provinsi dan kabupaten. OCU/OKE


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait