Susi Tak Yakin Megawati Pengaruhi Jokowi

Presiden terpilih, Joko Widodo (dua kiri) berbincang dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri (dua kanan) dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDIP, Puan Maharani (kiri) serta Sekjen PDIP, Tjahjo Kumolo saat pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP di Marina Convention Center (MCC), Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (19/9/2014).

BATAM, Oketimes.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pujiastuti menegaskan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak mungkin dipengaruhi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri dalam setiap kebijakan yang dibuatnya. Megawati juga tidak mungkin mengintervensi Jokowi.

"Tidak mungkin Presiden Jokowi dipengaruhi Bu Megawati. Dan tidak mungkin juga Bu Megawati mempengaruhi Presiden Jokowi," kata Susi dalam Konvensi Media Massa Hari Pers Nasional di Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (7/2/2015), seperti dikutip dari Antara.

Menurut Susi, Presiden dan Megawati adalah orang-orang hebat yang tidak mungkin saling memengaruhi. Keduanya juga memiliki sikap dan sifat sendiri-sendiri yang tidak mungkin saling memengaruhi. "Jadi biarkan mereka buat keputusannya," kata dia.

Susi mengaku sangat bangga dan senang bisa berinteraksi dengan dua orang hebat di Indonesia itu. Ia menyebut Megawati sebagai perempuan hebat di Indonesia. Tidak ada perempuan Indonesia yang memiliki prestasi setinggi Presiden kelima RI.

Dalam kesempatan itu, Susi juga sempat menyinggung soal kisruh antara Polri dan KPK. "Biarkan KPK buat yang benar, antikorupsi yang membela prinsip benar," tukas dia.

Berbagai pihak menilai parpol pendukung Jokowi-Jusuf Kalla, terutama PDI-P, menekan Jokowi dalam mengambil keputusan. Salah satunya terkait rencana pelantikan Komjen Budi Gunawan sebagai Kapolri.

Sumber: antara


Tags :berita
Komentar Via Facebook :