Mubazir, Milyaran Rupiah Untuk Lampu Jalan Kota Rengat

Mubazir, Milyaran Rupiah Untuk Lampu Jalan Kota Rengat

RENGAT, oketimes.com- Proyek Pembangunan lampu jalan di dalam kota Rengat ibukota Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) yang menghabiskan dana milyaran rupiah dinilai mubazir, pasalnya pembangunan lampu jalan tersebut dilakukan disaat kondisi listrik di Inhu amburadul.

Sebagaimana diketahui bahwa pada tahun 2014 yang lalu Pemkab. Inhu melalui Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) Inhu melaksanakan pembangunan jaringan lampu jalan disepanjang Jalan Sultan-jalan Fatimura-Jalan R. Suprapto-jalan Bupati Tulus dan jalan Narasinga Rengat.

Ini diperkirakan menghabiskan dan milyaran rupiah, namun sayangnya keberadaan lampu jalan ini tidak dapat dinikmati oleh masyarakat karena lebih sering mati ketimbang hidupnya,kata Dwie salah seorang warga jalan Sultan Rengat, Minggu (18/1)

Saat ini kab. Inhu sedang mengalami krisis listrik, sehingga sering terjadi pemadaman mendadak, dan bahkan sampai saat ini masih terjadi pemadaman bergilir, terangnya.

"Ini adalah akibat kurang matangnya perencanaan terhadap sebuah pembangunan, sehingga uang yang harusnya dapat dimanfaatkan untuk hal yang lain menjadi mubazir," tegasnya.

Sementara itu Kepala Distamben Inhu Ir. H. Khairizal MSi belum dapat dimintai keterangan terkait hal ini, ketika dihubungi melalui slulernya sedang tidak aktif. (Ali)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait