Performa Rupiah di Asia Memalukan!
JAKARTA - Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) terus terpuruk. Pada pembukaan awal minggu ini Rupiah bahkan menyentuh Rp12.700 per USD.
Melihat hal ini, Pengamat Valuta Asing, Farial Anwar, mengatakan bahwa nilai tukar Rupiah merupakan nilai tukar yang paling buruk di Asia.
"Rupiah ini nilai tukar paling buruk di Asia, nilainya juga sampah begini, memalukan!," saat dihubungi Okezone, Senin (15/12/2014).
Menurutnya, gejolak yang dialami mata uang Rupiah sudah terlalu parah. "Rupiah ini mata uang yang gejolaknya terlalu parah, ini sudah keterlaluan, enggak bisa dikendalikan," jelasnya.
"Kok bisa gitu nilai tukar kita enggak terkontrol begini. Rupiah masuk lima besar mata uang sampah di dunia, mata uang yang memprihatinkan," tandasnya.
Sekadar informasi, Bloomberg mencatat Rupiah pada perdagangan non-delivery forward (NDF) melemah 246 poin atau 1,98 persen ke Rp12.713 per USD dibandingkan dengan penutupan sebelumnya di level Rp12.467 per USD.
Dalam pergerakannya, Rupiah berada di kisaran Rp12.550-Rp12.713 per USD. Dalam 52 mingguannya, Rupiah bergerak di level Rp11.254-Rp12.713 per USD.
(mrt/okezone)
Komentar Via Facebook :