Asisten I Meresmikan Terbentuknya Komda Lansia Kabupaten Siak
SIAK, oketimes.com- Asisten I Sekdakab Siak DR H Fauzi Asni M.Si meresmikan terbentuknya Komisi Daerah Lanjut Usia (Komda Lansia) Kabupaten Siak yang dipusatkan di kantor Bupati Siak (15/12).
Arahan yang disampaikan Fauzi Asni menyebutkan, dalam rangka melaksanakan ketentuan pasal 25 UU No 13 tahun 1998 tentang kesejahteraan lanjut usia, dipandang perlu menetapkan keputusan tentang Komnas lansia.
Pembentukan Komnas Lansia ini merupakan wadah koordinasi antara pemerintah dan masyarakat yang bersifat non struktural dan independen dalam melaksanakan tugas.
Lebih lanjut Fauzi menjelaskan, pendanaan Komda Lansia ini untuk tingkat kabupaten, kecamatan dan kelurahan akan dibebankan pada APBD Kabupaten.
"Untuk pendanaan lanjut usia di desa nantinya bisa dibebankan dalam anggaran pendapatan desa, termasuk Alokasi Dana Desa (ADD)," terang Fauzi Asni.(Adi)
Komentar Via Facebook :