Plt Gubri: Jadikan MTQ Riau Ajang Silaturrahmi

INHIl, oketimes.com- Usai meresmikan pembukaan Mushabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) pada Sabtu (13/12) tadi malam yang berlangsung secara meriah, Pelaksana tugas (Plt) Gubernur mengimbau seluruh lapisan masyarakat untuk menjadikan ajang MTQ tersebut sebagai ajang silaturrahmi satu dan lainya.

Hal ini disampaikan langsung oleh Plt Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman usai membuka acara MTQ ke 33 Provinsi Riau mengatakan, kegiatan MTQ ini bukan esensi mencari juara saja, namun untuk membumikan Al-Quran di Negeri Melayu yang tercinta ini.

"Selain itu, MTQ ini juga menjadi media silaturahim Kabupaten Kota se Provinsi Riau," tutur Plt Gubri.

Berbagai keunikan dan potensi daerah dipamerkan masing-masing Kabupaten Kota pada Pawai Taaruf ini. Dimana Rokan Hulu (Rohul) menjadi peserta pertama dengan memboyong 2.461 orang dari Rohul.

Usai mengikuti Pawai Taaruf, Plt Gubri beserta rombongan kemudian meresmikan Stand Bazar MTQ yang terletak di Jalan Kapten Mukhtar Tembilahan, peresmian Stand Bazar ditandai dengan pelepasan balon ke udara oleh Plt Gubri, H Arsyadjuliandi Rachman.(Adv/dea)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :