Wali Kota Pekanbaru Ajak LAMR Bersinergi Bangun Kota Bertuah

Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho saat memberikan sambutan pada acara Tepuk Tepung Tawar pengukuhan Rizky Bagus Oka sebagai Ketua MKA LAMR Pekanbaru masa khidmat 2025-2028, di kantor LAM Riau di Jalan Diponegoro, Kamis (17/4/2025).
PEKANBARU, Oketimes.com – Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho mengajak Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Pekanbaru untuk bersinergi membangun kota. Hal itu disampaikannya usai menghadiri prosesi Tepuk Tepung Tawar dalam rangka pengukuhan Rizky Bagus Oka sebagai Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Pekanbaru periode 2025–2028, Kamis (17/4/2025) di Kantor LAM Riau, Jalan Diponegoro.
"Tentu kami berharap setelah pengukuhan ini, LAMR bisa berkolaborasi bersama kami untuk membangun Kota Pekanbaru," kata Agung.
Menurutnya, kerja sama antara Pemerintah Kota dan LAMR bisa mencakup berbagai bidang, terutama dalam penguatan identitas budaya serta pembangunan sosial kemasyarakatan.
Agung juga menegaskan komitmen Pemko Pekanbaru dalam mengangkat budaya Melayu agar lebih dikenal dan dicintai, khususnya oleh generasi muda. Ia mencontohkan kegiatan di Rumah Singgah Tuan Kadi yang kini mulai dihidupkan kembali dengan pertunjukan seni budaya setiap akhir pekan.
"Seperti tadi malam, kita hidupkan kembali Rumah Singgah Tuan Kadi dengan pertunjukan adat melayu. Anak-anak muda kita libatkan, jadi ada kolaborasi antara nuansa melayu lama dan modern," ujarnya.
Ia menambahkan, pertunjukan tersebut akan digelar rutin setiap malam Minggu sebagai daya tarik bagi wisatawan dan sebagai wadah apresiasi bagi seniman lokal.
Sebagai informasi, Rizky Bagus Oka yang juga merupakan Anggota DPRD Kota Pekanbaru, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum MKA LAMR Pekanbaru dalam Musdalub yang digelar pada 15 Maret 2025 lalu.***
Komentar Via Facebook :