Anggota DPRD Kampar Apresiasi Penanganan Banjir di Kampar

Syarifuddin, Anggota DPRD Kampar

BANGKINANG KOTA, oketimes.com- Anggota DPRD Kampar Syarifuddin dari Komisi IV yang membidangi pembangunan dan Infrastruktur memberikan apresiasi terhadap penanganan banjir yang terjadi di Kabupaten Kampar. Hal ini terbukti, tanggap dan cepatnya Pemkab Kampar dalam penanganan banjir yang datang begitu cepat dan tiba-tiba.
 
Anggota DPRD Kampar yang akrab dipanggil Arif Subayang ini menyatakan bahwa selaku anggota DPRD Kampar dan selaku perpanjangan tangan masyarakat berharap kepada Pemerintah dan instansi terkait untuk terus memberikan perhatian terhadap korban banjir yang melanda masyarakat.
 
Hal ini disampaikan oleh Arief Subayang saat dijumpai digedung DPRD Kampar usai melakukan Rapat Paripurna pembahasan RAPBD Kampar 2015, Selasa (18/11).
 
Bupati Kampr H Jefry Noer atas nama Pemkab Kampar  dengan SKPD (Satuan Kerja Pemerintah Daerah) Badan Penanggulangan Becana Daerah (BPBD) Kampar dan Dinas Sosial dan TP PKK Kampar telah melakukan tugas dan tanggung jawab berupa melakukan pertolongan dan penyediaan sarana dan bantuan sembako kepada korban Banjir yang melanda Serantau Kampar Kiri beberapa hari ini, Ujarnya.
 
"Kepedulian Pemerintah Kabupaten Kampar terhadap korban banjir  patut kita berikan apresiasi terhadap penanganan banjir dan korban banjir, namun kita tetap perlu waspada dan pantau terhadap fenomena alam yang terjadi", ujar Arif Subayang
 
Curah hujan saat ini cukup tinggi, masyarakat harus waspada dan siap siaga jika pada saat-saat tertentu tejadi banjir bandang yang lebih besar. Hal ini mengingat kejadian yang terjadi beberapa waktu lalu yakni pada tanggal 13 nopember 2014 yang lalu yang terjadi menjadikan beberapa kerugian pada masyarakat, berupa putusnya beberapa jembatan yang berada di Kecamatan Kampar Kiri Hulu serta rusaknya beberapafasilitas umum seperti sekolah dan Pembangkit Listrik Tenaga Air.
 
"Beberapa fasilitas umum mengalami kerusakan dan beberapa rumah terendam banjir, sehingga memnbuat akses masyarakat terputus", Katanya.
 
Dikatakan, saat mendengar kejadian banjir tersebut sepulang dari Jakarta dari bandara SSK Pekanbaru langsung meninjau masyarakat yang mengalami musibah dan menyerahkan bantuan sembako bersama-sama dengan Pemkab Kampar dan TP-PKK Kabupaten Kampar.
 
Oleh Karena itu tambah Arif, selain adanya kepedulian Pemkab Kampar yang terpenting adalah adanya kesiap siagaan masyarakat dalam menangani banjir yang boleh dikatakan terjadi setiap tahun ini. 
 
"Musibah banjir yang melanda Kabupaten Kampar merupakan kejadian yang boleh dikatakan kejadian tahunan, kesiap siagaan masyarakat terus di jaga disamping Pemerintah Kabupaten Kampar, kata Arief yang terus menerus melakukan koordinasi dengan Kecamatan dan Kepala  Desa se Rantau Kampar Kiri ini mengakhiri percakapan. (sy)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait