Bupati Buka Festival Budaya Batang Gansal
RENGAT, oketimes.com- Bupati Inhu Yopi Arianto Jumat (14/11) membuka Festival Budaya Batang Gansal, acara ini dipusatkan di Desa Rantau Langsat Kecamatan Batang Gansal Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), kehadiran Bupati disambut meriah, oleh masyarakat setempat.
Pembukaan Festival Budaya Batang Gansal ini ditandai dengan pemukulan beduk oleh Bupati Inhu setelah menyampaikan sambutannya, selanjutnya Bupati juga melakukan penanaman bibit pohon salo secara simbolis, dimana pohon salo merupakan tanaman yang tumbuh disekitar Taman nasional Bukit Tiga Puluh (TNBT) Kabupaten Inhu.
Pada kesempatan tersebut Bupati juga melepas jalur mini yang digelar di Sungai Gansal, selanjutnya Bupati juga membuka beberapa turnamen lainya dan kembali bergabung ketengah sibuknya acara yang digelar panitia.
Dalam kesempatan tersebut Masyarakat juga meminta Bupati bernyanyi, hal ini dipenuhi Bupati Yopi membawakan beberapa buah lagu dengan ditemani anak -anak yang ikut berjoget menemani Bupati Yopi bernyanyi.
Turut hadir pada kesempatan tersebut Sekdakab. Inhu Drs HR Erisman Msi, Asisten I Setda Inhu Drs H Asriyan serta sejumlah Kepala Dinas, Kantor, Kaban dilingkungan Pemkab Inhu dan dihadiri juga oleh Kepala TNBT Ir Among Zamora. (Ali)
Komentar Via Facebook :