Diknas Inhu taja Pelatihan Tenaga Administrasi dan Operator

RENGAT, oketimes.com- Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) hari ini Kamis (6/11) melaksanakan Pelatihan bagi Tenaga Administrasi dan Operator siap Online di gedung SKB pematang Reba, dengan mengundang operator sekolah SD, SMP dan SLTA se Kab. Inhu.

Sedangkan Nara Sumber yang dihadirkan berasal dari Telkom Jakarta M NASIR,
Turut hadir sejumlah staff Disdik kabupaten Inhu, kepala UPTD Pendidikan di 14 kecamatan yang ada di kab Inhu.

Kepala Dinas Pendidikan Ujang Sudrajat melalui sekretarisnya Hepnan Hendri yang didampingi Kasubag program R. Syaharudin di gedung SKB Kamis (6/11) mengatakan pelatihan ini guna memantapkan dan memberikan semacam pengetahuan yang dalam bagi tenaga administrasi dan operator sekolah, sebutnya.

"Operator sekolah yang bertugas mengentri seluruh  data Sekolah, data pokok pendidik (dakodik), serta diberikan materi pemahaman dan pendalaman oleh nara sumber yang diundang dari jakarta, yakni dari Telkom pusat Jakarta yang sengaja kita undang," sebut Hepnan Hendri.

Pelatihan secara tekhnis bagi Operator sekolah yang berfungsi menjalankan tugas sekolah sangat berperan penting dalam menginput data sekolah, tentang penggunaan rapor dana bos, adm sekolah, data siswa, guru, dan lainnya, Peserta operator dari SD, SMP, SLTA se kabupaten Inhu sebanyak 60 orang, sebutnya

Sementara Kasubag Program Disdik R Syaharudin mengatakan, meski 60 peserta yang hadir sudah dianggap mewakili dari 14 kecamatan yang ada di kabupaten Inhu. Pelatihan ini dilakukan sehari penuh, tutupnya.

Nara sumber dari Telkom jakarta, M NASIR dalam pemaparannya mengharapkan dengan pelatihan ini  diharapkan operator disetiap sekolah dapat memasukkan data atau memuat , mengentri data sekolah dengan tepat dan benar sehingga  siapa pun  yang ingin melihat atau ingin mengakses data sekolah yang bersangkutan dapat diketahui dengan mudah.

Pemutakhiran akses hingga data yang sedetil-detilnya juga dapat dimuat dengan dimasukkan ke beberapa kolom kolom yang telah tersedia, sehingga data apapun yang kita inginkan dapat dimasukkan sesuai alur yang kita inginkan, pungkasnya. (Ali)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait