Hari Ini, Uji Beban Siak III Digelar

PEKANBARU, oketimes.com-  Rabu (29/10) Dinas Bina Marga Provinsi Riau kembali menjadwalkan Loading Test (Uji Beban) Jembatan Siak III. Pasalnya sebelumnya, loading test (uji beban) yang dijadwalkan Ahad (26/10) batal. Ini
dikarenakan tim ahli perbaikan dari Kementerian PU RI sedang berada di luar negeri.

Informasi tersebut disampaikan Kepala Dinas Bina Marga Provinsi Riau Syafril Buchari kepada wartawan. Menurutnya, tim ahli yang akan melakukan ekspos ke DPRD Riau terkait kondisi terkini jembatan akan sampai Selasa (28/10) malam

"Kemarinkan kita sudah jemput ke Jakarta, namun batal karena tim ahli dari Kementerian PU sedang ke luar negeri, dan mereka hari ini datang ke Riau untuk mengekspose terkait jembatan siak III tersebut sebelum dilakukan uji beban," ungkapnya.

Ia juga menyebutkan bahwa ekspose ini dilakukan sesuai tahapan yang diinginkan oleh Dewan. "Hal ini agar diketahui tahapan perbaikan yang sudah dilakukan selama setahun ini," jelasnya. (dea)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait