ASN Rohil Wajib Uji Swab, Bupati Rohil : Pertahankan Kekompakan dan Kebersamaan

Bupati Rohil H. Suyatno saat memimpin Rapat Koordinasi Bidang Ketenteraman dan Ketertiban Umum untuk menghadapi pemberlakuan new normal life pandemi covid 19 dan perkembangan virus corona di provinsi Riau dan Kabupaten Rokan Hilir serta antisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di gedung serbaguna Misran Rais, Bagansiapiapi, Rabu (15/7/2020).
Rokan Hilir, Oketimes.com – Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno menegaskan semua ASN di lingkungan Pemkab Rohil wajib melakukan uji swab. Langkah tersebut, dilakukan karena daerah Rohil masih zona hijau dan jangan hanya petugas rumah sakit atau petugas puskesmas saja yang dilakukan uji swab.
Demikian disampaikan Bupati Rohil H. Suyatno saat memimpin Rapat Koordinasi Bidang Ketenteraman dan Ketertiban Umum untuk menghadapi pemberlakuan new normal life pandemi covid 19 dan perkembangan virus corona di provinsi Riau dan Kabupaten Rokan Hilir serta antisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di gedung serbaguna Misran Rais, Bagansiapiapi, Rabu (15/7/2020).
Pada kesempatan itu, Bupati Rohil H. Suyatno berharap kekompakan dan kebersamaan yang berlangsung selama ini tetap di pertahankan, baik dalam menangani Covid 19 maupun Karhutla.
Hadir dalam kegiatan itu, Kajari Rohil Gaos Wicaksono SH MH, Dandim 0321/Rohil Letkol Agung Rachman Wahyudi SIP Mpol, Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanti SH SIK, Ketua DPRD Maston, Pj Sekdakab Rohil HM Job Kurniawan Sap, pejabat pimpinan tinggi pratama OPD di lingkungan Kabupaten Rohil, Kakankemenag, Kepala BPS Rohil, pimpinan bank, para camat, para kapolsek, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, dan tamu undangan lainnya.
Selain itu, Bupati Rohil juga memberikan apresiasai atas kekompakan dan kebersamaam bersama dari berbagai unsur di daerah Rokan Hilir dalam menangani covid-19 hingga hari ini.
"Apapun yang ditugaskan, diperintahkan, apapun yang menjadi persoalan-persoalan yang terjadi hingga hari ini, kita tetap kompak dan kita menyatu bagaimana menangani persoalan-persoalan yang dialami di daerah ini. Hasilnya, alhamdulillah hingga hari ini kita masih nihil dan masih Zona Hijau," pungkas Bupati Rohil.***
Reporter : Jhonari
Komentar Via Facebook :