Pagi Buta Rumah Kapolri Didatangi Panglima TNI, Lalu Ucapkan Selamat HUT Bhayangkara Ke-74

Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto S.I.P., memberikan kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., di Hari Ulang Tahun Polri ke-74 dengan berkunjung langsung ke rumah Dinas Kapolri, untuk memberikan ucapan selamat dan kue ulang tahun bergambar Panglima TNI dan Kapolri di Rumah Dinas Kapolri Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (1/7/2020).

Jakarta, Oketimes.com - Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto S.I.P., memberikan kejutan kepada Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., di Hari Ulang Tahun Polri ke-74 dengan berkunjung langsung ke rumah Dinas Kapolri, untuk memberikan ucapan selamat dan kue ulang tahun bergambar Panglima TNI dan Kapolri di rumah dinas Kapolri di Jalan Patimura, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (1/7/2020).

Kedatangan Panglima TNI secara mendadak tersebut, membuat terkejut Kapolri yang sedang bersiap untuk berangkat menuju kantornya. Namun Panglima TNI tidak mau ketinggalan dan menyampaikan ucapan selamat HUT Polri ke-74 kepada Kapolri.

Panglima TNI mendoakan di HUT Polri ke-74 tahun ini, Polri semakin professional, modern dan terpercaya, untuk melindungi dan mengayomi masyarakat. Doa restu dari TNI untuk Kapolri yang memikul beban sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia demi kejayaan bangsa dan negara. "Sekali lagi kami ucapkan selamat hari Bhayangkara yang ke-74,” ucap Panglima TNI.

Marsekal TNI Hadi Tjahjanto juga menjelaskan bahwa kedatangannya ke rumah dinas Kapolri, memang disengaja untuk memberikan kejutan di HUT Bhayangkara. Menurutnya, kejutan tersebut tidak hanya diberikan kepada Kapolri saja, namun seluruh jajaran TNI yang ada di kewilayahan pagi ini juga melakukan hal yang sama memberikan ucapan selamat di HUT Polri ke-74 sampai ke tingkat Polsek.

"Semoga kebersamaan TNI-Polri dalam bentuk sinergitas, NKRI semakin kuat dan tidak ada gangguan sedikitpun, sehingga stabilitas keamanan dapat tercapai agar rakyat dapat melaksanakan kegiatanya dengan aman," tutur Panglima TNI.

Sementara itu, Kapolri Idham Azis, menyampaikan ucapan terima kasih atas kejutan dan perhatian Panglima TNI pada HUT Polri ke-74 tahun 2020 ini.

"Sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, saya dan seluruh jajaran Polri, mengucapkan terima kasih. Karena saya benar-benar terharu dan tidak tahu mendapat kejutan seperti ini. Apalagi saya setiap pagi bersama keluarga selalu melaksanakan salat subuh berjamaah, terutama bersama ibu kandung, karena saya ingin setiap pagi melihat sosok ibu saya," ucap Idham Azis.

Kapolri juga menyebutkan kejutan yang diberikan Panglima TNI pagi itu, merupakan wujud perhatian Panglima TNI kepada institusi Polri. Karena itu, baik secara pribadi dan sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Polri akan tetap bergandengan tangan bersama TNI dalam mengawal dan menjaga keutuhan NKRI.

"Polri bersama TNI akan mengawal seluruh kebijakan pemerintah. Dan saya yakin nantinya masyarakat akan merasakan, bagaimana soliditas dan sinegitas TNI dan Polri merupakan amunisi yang besar untuk menjaga keutuhan bangsa Indonesia," katanya.  


Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman.

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait