Sekaligus Pembukaan, Bupati Lepas Pawai Ta’aruf MTQ Ke-51 Tingkat Kabupaten Asahan

Bupati Asahan buka dan melepas Pawai Ta’aruf MTQ ke 51 Tingkat Kabupaten Asahan yang pagelaranya dilaksanakan di Dusun 1 (satu), Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja, Selasa (11/02/2020).

Kisaran, Oketimes.com - Bupati Asahan buka dan melepas Pawai Ta’aruf MTQ ke 51 Tingkat Kabupaten Asahan yang pagelaranya dilaksanakan di Dusun 1 (satu), Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja, Selasa (11/02/2020).

Bupati Asahan H Surya BSc usai melepas Pawai Ta’aruf, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah melaksanakan Pawai Ta’aruf tahun ini dengan baik.

"Saya berharap event seperti ini dapat rutin dilaksanakan, sebagai salah satu upaya meningkatkan gairah masyarakat terhadap Al Quran," ujar H. Surya.

Selanjutnya, Bupati Asahan juga mengingatkan pelaksanaan Pawai Ta’aruf, bukanlah sekedar untuk ajang unjuk diri tanpa makna, namaun momentum tersebut harus disertai dengan semangat membumikan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.

"Selamat bermusabaqah, semoga MTQ kali ini dapat memotivasi seluruh masyarakat untuk meningkatkan kecintaan pada Al Quran," ujar Surya.

Adapun tampilan yang diikuti ribuan peserta, terdiri dari kafilah MTQ Kecamatan se-Kabupaten Asahan, ibu-ibu pengajian, OKP, perwakilan pelajar serta dimeriahkan juga dengan penampilan drumband dari pelajar turut ikuti gelaran Pawai Ta’aruf dalam rangka MTQ Ke-51 Tingkat Kab. Asahan Tahun 2020.

Pembukaan diawali Pawai Ta’aruf yang dihadiri Camat Tinggi Raja Ahmad Saiful Pasaribu, Forkopimda Asahan, Para Asisten, OPD, Ketua MUI, Kakan Kemenag, Ketua TP PKK Kab. Asahan beserta pengurus, Camat se- Kab. Asahan, Dewan Hakim MTQ, serta ribuan masyarakat.***


Reporter : Suyatno
Editor      : Cardova

Tags :berita
Komentar Via Facebook :