Wagubri Bersilahturahmi dengan IPR di Asrama Putra Riau Yogyakarta

Wakil Gubernur Riau H Edy Nasution didalam kunjungan kerja nya di Yogyakarta berkesempatan bertemu dengan mahasiswa Riau yang tergabung dalam ikatan Pelajar Riau Yogyakarta yang juga dihadiri penasehat dan Ikatan Keluarga Riau Yogyakarta di Asrama Putra Riau di Jalan Bintaran Tengah, Sabtu 6 April 2019.

Yogyakarta, Oketimes.com - Wakil Gubernur Riau H Edy Nasution didalam kunjungan kerja nya di Yogyakarta berkesempatan bertemu dengan mahasiswa Riau yang tergabung dalam ikatan Pelajar Riau Yogyakarta yang juga dihadiri penasehat dan Ikatan Keluarga Riau Yogyakarta di Asrama Putra Riau di Jalan Bintaran Tengah, Sabtu 6 April 2019.

Ketua IPR Heru menyampaikan kepada Wagubri tentang kondisi gedung asrama putra Riau dimana cukup memprihatinkan dimana atapnya sudah banyak yang bocor dan plafon yang rusak dan jatuh.

Kondisi yang sama juga terjadi pada asrama putri Riau. Banyak kamar yang tidak dapat difungsikan. Terakhir asrama ini direnovasi tahun 2011, ada juga perbaikan setelah itu tapi tetap tidak bisa menyelesaikan masalah.

Wagubri menyampaikan kepada para mahasiswa yang hadir bahwa aspirasi adik adik mahasiswa akan ditampung dan akan dikoordinasikan dengan SKPD terkait. Hal ini akan disesuaikan dengan anggaran yang tersedia.

"Insyaallah aspirasi adik adik mahasiswa akan disampaikan kepada Gubernur Riau untuk dapat petunjuk untuk ditindaklanjuti," ujarnya.

Wagubri mengatakan saat ini di Pemprov Riau sedang menggalakkan penghematan dan disiplin. Misalnya apabila ruangan mempunyai jendelanya cukup besar dan mendapatkan pencahayaan matahari cukup maka penerangan lampu PLN tidak perlu dinyalakan.

Hal ini dapat menekan pengeluaran dari listrik, begitu juga dengan yang lainnya. Usai silaturahmi diisi dengan sholat Zuhur berjamaah dan Wagubri berkesempatan meninjau asrama.

Saat peninjauan Wagub melihat keadaan yang memprihatinkan dimana banyak kamar mandi yang tidak berfungsi dan ini dikarenakan perbaikan yg setengah setengah.

Kedepannya Wagubri meminta para mahasiswa turut menjadi pengawas saat pengerjaan renovasi, jika terjadi sesuatu diluar perencanaan ia meminta segera laporkan kepadanya.

Pada kesempatan itu, Wagubri H Edy Nasution secara pribadi menyumbang 2 unit televisi yang diperuntukkan untuk asrama putra dan putri. Mendengar hal tersebut para mahasiswa sangat berterima kasih atas sumbangan tersebut.

Wagubri mengajak seluruh mahasiswa dan mahasiswi untuk sama sama menjaga Asrama ini. Karena untuk perbaikan penganggarannya tidaklah semudah yang dibayangkan.***


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait