Suyatno: Perlu Kerjasama Semua Pihak Berantas Peredaran Narkoba di Rokan Hilir
Bupati Rokan Hilir, H Suyatno saat berfoto bersama dengan para unsur Muspida di Bagansiapiapi, Rokan Hilir, Riau belaum lama ini.
Bagansiapiapi, OKETIMES.COM - Kabupaten Rokan Hilir yang terletak di pesisir pulau sumatera memiliki banyak pelabuhan tikus, sehingga daerah penghasil ikan ini rawan peredaran narkoba. Dalam memberantasnya membutuhkan kerjasama semua pihak.
Menanggap hal ini, Bupati Rohil H Suyatno ketika menghadiri acara pisah sambut Kapolres Rohil AKBP Subiantoro kepada AKBP Hendry Posma Lubis, di Mapolres Rohil, Selasa lalu. Menyebutkan guna memberantas segala bentuk kejahatan tidak dapat dilakukan perseorangan, melainkan melibatkan semua personil aparatur baik vertikal dan horizontal.
"Memberantas kejahatan terutama narkoba bukan tanggung jawab polisi semata, tetapi masyarakat juga memiliki andil, sehingga peredaran narkoba di wilayah Rohil dapat diberantas," ungkapnya.
Hal senada diungkapkan anggota DPRD Rohil Edison Jamil, peredaran narkoba sudah mengurita, artinya sudah masuk kesegala institusi tertinggi, pejabat pemerintahan, aparatur penegak hukum sehingga dibutuhkan keseriusaan dalam menangganinya.
"Kami berharap kapolres yang baru dapat memberikan penanganan ekstra terhadap hal ini," imbuhnya
Di sisi lain, narkoba juga merambat kelini pendidikan, ironianya para korban merupakan para siswa pelajar sekolah, bahkan mahasiswa. Menurutnya, jika penanganan kurang serius dilakukan kedepan persoalan generasi muda akan lebih memprihatinkan.
Sebelumnya, mantan kapolres Rohil AKBP Subiantoro, mengatakan pelaku yang terlibat dalam kasus narkotika bukan hanya masyarakat bahkan penegak hukum.
Pada tahun ini terangnya terdapat sembilan oknum polisi yang terancam Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH)," untuk menindak pelaku penyalahguna narkoba saya tidak pernah ragu," tegasnya. (hen/rd)
Komentar Via Facebook :