Wakil Bupati Tinjau Pelaksanaan UASBN SDN 004 Mekar Jaya Pelalawan
Wakil Bupati Pelalawan Dsr H Zardewan MM bersama Kepala Dinas Pendidikan Drs H Syafruddin MM didampingi Kepala Sekolah Elfida Wati meninjau pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) di Sekolah Dasar Negeri 004 Bukit Agung Desa Mekar Jaya Kecamatan Pangkalan kerinci, Senin (16/5/2016) pagi.
Pelalawan, OKETIMES.COM - Wakil Bupati Pelalawan Dsr H Zardewan MM bersama Kepala Dinas Pendidikan Drs H Syafruddin MM didampingi Kepala Sekolah Elfida Wati meninjau pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) di Sekolah Dasar Negeri 004 Bukit Agung Desa Mekar Jaya Kecamatan Pangkalan kerinci, Senin (16/5/2016) pagi.
Wakil bupati Pelalawan H. Zardewan, disela-sela meninjau proses UASBN mengharapkan kepada ribuan siswa sekolah dasar dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) untuk dapat mengikuti proses ujian tersebut.
"Saya ingin mereka mengerjakan soal-soal UASBN, jangan terpengaruh dengan isu adanya kunci jawaban soal dilapangan, karena hal tersebut belum ada jaminan apakah itu betul atau tidak," ujarnya singkat.
Dilapangan, rombongan pejabat Pemdakab Pelalawan terlihat hanya meninjau proses pelaksanaan ujian dari luar ruangan kelas.
Kadisdik Pemdakab Pelalawan kepada media ini mengatakan, untuk pelaksanaan UASBN tahun ini diikuti sebanyak 7.259 siswa-siswi dari SD dan Madrasah Ibtidaiyah (MI).
"Pelaksanaan ujian tahun ini lebih dititikberatkan dengan peningkatan integritas, buat apa nilai ujian tinggi sementara integritas para siswa masih jauh dari harapan. Untuk itu saya sangat berharap jebolan sekolah tingkat dasar ini dapat memberikan cerminan adanya peningkatan integritas siswa, akhlak yang mulia," tuturnya.
Sebagaimana diketahui bersama sambung Kadisdik, saat ini yang telah terjadi pergeseran nilai kebudayaan akibat masuk pengaruh luar, mengikisnya nilai akhlak bangsa, lunturnya norma-norma ditengah masyarakat.
"Melaui UASBN ini, akan mampu mengangkat nilai-nilai tersebut ketempat idialnya, cita-cita kita untuk meningkatkan integritas tamatan ini dapat terlaksana dengan baik tentu sesuai harapan," harapnya.
Masih ditempat yang sama, Kepala Sekolah SD 004 Bukit Agung, Desa Mekar Jaya, Pangkalan Kerinci, mengatakan disekolah kami siswa-siswi yang mengikuti UASBN tercatat sebanyak 108 siswa. Dibagi dalam 6 ruang belajar ujian.
"Syukurlah, semua anak hari ini mengikuti ujian, tidak ada yang absen," ujarnya.
Usai peninjauan proses ujian di SDN 004, rombongan begerak mennijau proses pelaksanaan ujian di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Daarun Nafis. Disini tercata sebanyak 26 orang siswa-siswi mengikuti proses ujian akhir ini. (zoel)
Komentar Via Facebook :