Desa Kadur Juara Umum MTQ Kecamatan Rupat Utara 2016
Wakil Bupati Bengkalis H Muhammad didampingi Camat Rupat Utara H Syafruddin dan ketua panitia, Jundi Mustari serahkan piala bergilir kepada Kades Kadur, Tumadi, Sabtu (07/05/2016).
Tanjung Medang, OKETIMES.COM - Desa Kadur berhasil menjadi Juara Umum pada Musabaqah Tilawatil Qur`an (MTQ) ke-14 tingkat Kecamatan Rupat Utara tahun 2016 yang digelar di Desa Puteri Sembilan yang digelar selama lima hari, 3-7 Mei 2016.
Diurutan kedua ditempati desa Tanjung Punak, sedangkan tuan rumah, desa Putri Sembilan harus puas di urutan ketiga. Untuk pembaca terbaik dari semua golongan tilawah yang diperlombakan, Laila Sukmawati utusan desa Tanjung Punak didaulat menjadi qoriah terbaik.
MTQ yang digelar selama lima hari ini ditutup Wakil Bupati Bengkalis, H Muhammad yang ditandai dengan penekanan tombol sirine didampingi Camat Rupat Utara H Syafruddin dan sejumlah undangan lainnya.
Seraya mengucapkan tahniah kepada para pemenang, Muhammad kembali mengajak masyarakat Rupat Utara untuk bahu membahu melawan peredaran dan penyalahgunaan Narkoba. Mengingat Rupat Utara merupakan beranda terdepan NKRI dan berbatasan langsung dengan negeri Jiran Malaysia, sehingga kerap dijadikan tempat persinggahan peredaran narkoba di tanah air dalam jumlah besar.
"Kita semua harus peka dan tanggap. laporkan kepada aparat pemerintahan atau petugas keamanan terdekat, bila mengetahui adanya hal-hal yang menurut kita dapat patut diduga, merupakan tindakan yang berkenaan dengan peredaran dan penyalahgunaan narkoba. kita harus waspada, agar jangan sampai keluarga, khususnya anak-anak kita menjadi korbannya", ujarnya.
Selain penyerahan piala juara umum dan peserta MTQ beprestasi, turut diserahkan penghargaan lainnya seperti pemenang bazar yang diserahkan oleh Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengalis yang juga istri Wakil Bupati Bengkalis, Hj Lindawati Muhammad. Untuk bazar, kali ini tuan rumah, desa Putri Sembilan menjadi yang terbaik, urutan kedua desa Sukadamai, dan urutan ketiga desa Teluk Rhu.
Sedangkan untuk pawai Taaruf, giliran desa Kadur diposisi pertama dan nilai 147, disusul desa Putri Sembilan nilai 134, dan posisi ketiga ditempati desa Teluk Rhu dengan nilai akhir 111. ***/hms/red)
Komentar Via Facebook :