Kebun KKPA Belum Dibagi, Petani Ancam Demo PT Teso Indah

Kades Danau Baru, Agus Salim saat meninjau lahan kebun kelapa sawit PT Teso Indah.

Rengat, oketimes.com - Kelompok tani dari 8 Desa yang tergabung dalam keanggotaan KUD Bina Sejahtera yang bermitra dengan PT Teso Indah (PT.TI) kecewa berat dengan perusahan tersebut selaku `bapak angkatnya` kelompok tani yang tak kunjung membagikan lahan KKPA kepada para petani.

Kedelapan Desa tersebut adalah Desa Pasir Ringgit, Desa Barangan, Desa Alang Kepayang, Desa Danau Baru, Desa Redang, Desa Pekan Heran, Desa Rantau Bakung dan Desa Sialang Dua Dahan.

Mewakili warga 8 Desa, Kepala Desa Danau Baru Agus Salim, Selasa (15/3/16) menyampaikan rasa kekecewaannya kepada awak media, Selasa (15/3/16) atas Komitmen PT Teso Indah yang tidak jelas memberikan lahan kepada petani setelah 12 tahun berdiri lahan KKPA di lahan warga tersebut.

"Dalam pertemuan pada tahun 2015 yang digelar di Pekanbaru, pihak managemen PT Teso Indah menjanjikan KUD Bina Sejahtera Lahan KKPA akan segera dibagikan kepada masyarakat, namun kenyataannya hingga saat ini tidak ada kejelasan tentang hal itu," ujarnya.

Dikatakannya, saat ini para Kades sudah sangat jengkel dan kecewa dengan ulah PT Teso Indah ini, jika Pola KKPA ini tidak juga segera direalisasikan, maka 8 Desa ini akan melakukan aksi demo secara besar-besaran bersama dengan masyarakat yang termasuk dalam penerima KKPA.

Terpisah, Maneger PT Teso Indah, Surya Purnama saat ditemui di Desa Pasir Ringgit, Selasa siang sedang tidak berada di kantornya, sehingga belum berhasil dimintai penjelasannya terkait keluhan para petani hingga berita ini dimuat. (ali)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait