Jasad Sopir Ini Tengah Membusuk saat ditemukan di Rumahnya
Petugas Polsek Bukit Raya menggotong jasad Edwin Nanda Putra warga Jalan Tuanku Tambusai Gang Hawai No 7 C RT 04 RW 01, Kelurahan Wonorejo, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, saat ditemukan tewas dirumhanya, Sabtu (12/3/2016).
Pekanbaru, oketimes.com - Jasad seorang pria ditemukan membusuk di Jalan Tuanku Tambusai Gang Hawai No 7 C RT 04 RW 01, Kelurahan Wonorejo, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Sabtu (12/3/2016) pagi sekitar pukul 05.00 WIB.
Kapolsek Bukit Raya Kompol Ricky Ricardo Sik melalui Kanit Reskrim Ipda M Bahari Abdi mengatakan, diketahui pria tersebut bernama Edwin Nanda Putra (47), pria yang kesehariannya berprofesi sebagai sopir.
"Jasad korban ditemukan tewas di ruang tamu rumahnya dan sudah kondisi membusuk," kata Abdi pada awak media ini, Sabtu siang.
Abdi mengatakan, jasad tersebut berada dalam kondisi telentang dan sudah mengeluarkan cairan berbau busuk. Diduga korban tewas lantaran sakit yang telah lama dideritanya.
"Dari keterangan Fitriyanis (47), istri korban, Edwin tewas karena penyakit angin duduk yang dideritanya," tutur Abdi.
Dugaan tersebut bukan tanpa alasan. Pasalnya pihak kepolisian tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan fisik ditubuh korban. "Dilokasi penemuan korban tidak ditemukan adanya tanda perlawanan dan kekerasan. Jadi kemungkinan korban meninggal karena sakit," ujarnya.
Istri korban mengaku, saat kejadian ia sedang tidak berada di rumahnya, karena sedang bepergian ke Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.
"Ketika istri almarhum pulang ke rumahnya dari Tembilahan, lalu menelepon korban, handphone tidak diangkat, selanjutnya istri korban mengintip ke jendela dan terdengar suara dering handphone korban serta tangan korban sudah kaku," jelas Abdi.
"Saksi pertama kali berkomunikasi dengan korban pada Rabu (9/3/2016) dini hari, sekitar pukul 01.00 WIB, yang mana ketika itu sang suami meminta tolong ditelepon dan dibangunkan sekitar pukul 05.00 WIB, untuk menunaikan sholat Subuh," sambung Abdi. (dabot)

Komentar Via Facebook :