Futsal SMAN 11 Pekanbaru Raih Empat Penghargaan
Tim Futsal SMAN 11 Pekanbaru, kian bersinar. Beberapa prestasi bergengsi telah diraih tim futsal sekolah yang berada di Jalan Segar, Kecamatan Tenayan Raya tersebut. Bahkan, dalam sebulan terakhir, tim futsal SMAN 11 sudah meraih empat gelar juara, yakni juara I KPK Cup, juara I Smansev Cup, juara II Hasanah Cup dan juara III Santa Maria Cup.
Pekanbaru, Oketimes.com - Futsal SMAN 11 Pekanbaru, kian bersinar. Beberapa prestasi bergengsi telah diraih tim futsal sekolah yang berada di Jalan Segar, Kecamatan Tenayan Raya tersebut. Bahkan, dalam sebulan terakhir, tim futsal SMAN 11 sudah meraih empat gelar juara, yakni juara I KPK Cup, juara I Smansev Cup, juara II Hasanah Cup dan juara III Santa Maria Cup.
Kepala SMAN 11 Pekanbaru, Drs Saparuddin menyebutkan prestasi tersebut merupakan pencapaian yang patut disyukuri. Karena, keberhasilan itu membuktikan bahwa siswa SMAN 11 mampu bersaing dengan siswasekolah lain.
"Syukurlah, siswa kami berhasil mengharumkan nama sekolah melalui torehan prestasi dalam bidang olahraga," sebut Saparuddin di ruang kerjanya.
Sementara itu, Kapten tim futsal SMAN 11, Rido Ilhamsyah mengaku sangat terkejut dan tidak menyangka ia bersama rekannya berhasil menjadi yang terbaik dalam beberapa turnamen futsal yang diikuti, termasuk dalam turnamen KPK Cup dan Smansev Cup 2016 .
"Ini merupakan hasil dari jerih payah kami yang rutin melakukan latihan setiap minggu," ungkapnya.
Meski demikian, tim futsal SMAN 11 yang beranggotakan Rido, Restu, Rahmat, Heri, Di, Fitra, Angga, Wan, Daniel, Taufan, Fatur dan Yoga merasa belum layakdi sebut siswa beprestasi. Karena masih banyak hal yang mesti ia pelajari.
"Prestasi ini akan kami jadikan motivasi untuk meraih penghargaan yang lebih tinggi, termasuk turnamen skala regional maupun nasional nantinya," beber mereka dengan nada optimis.
Senada dengan Rido, salah seorang pemain futsal SMAN 11, Afadri menjelaskan gelar juara tersebut merupakan persembahan terakhir yang ia dan teman-teman berikan. Mengingat saat ini mereka sudah duduk dibangku kelas XII.
"Kini kami harus fokus menghadapi Ujian Nasional (UN). Alhamdulillah, sebelum menamatkan bangku SMA, kami bisa memberikan prestasi yang kian mengharumkan nama sekolah," bebernya. (ade)

Komentar Via Facebook :