Plt Gubri Kantongi Nama Kasatker yang Malas

Ilustrasi

Pekanbaru, Oketimes.com - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman mengaku telah menyiapkan nama-nama kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Riau yang kinerjanya dinilai kurang baik dan akan di evaluasi pada tahun 2016 ini.

Namun sayangnya, Plt Gubri masih enggan menyebutkan nama-nama tersebut. "Kami telah mengantongi beberapa nama SKPD di lingkungan Pemprov Riau yang akan dievaluasi," katanya pada awak media, Jumat (22/1/16).

Evaluasi pejabat dilakukan dari berbagai aspek penilaian diantaranya, kinerja, loyalitas dan lain-lain. "Soal evaluasi SKPD itu sekarang ini sedang  berjalan prosesnya terhadap sejumlah pejabat tinggi pratama yang lulus Asessment," tambahnya.

Terkait akan dimutasinya sejumlah pejabat, Plt Gubri mengatakan jika kinerja semuanya baik tidak perlu dimutasi.

Seperti diketahui, ada beberapa SKPD dan Badan bekerja tidak optimal, tidak bisa bersinergi dengan instansi terkait dan bawahannya. "Kepala SKPD diharapkan tetap fokus dengan tugasnya," jelasnya.

Plt Gubri menyebutkan banyak kepala SKPD yang lemah dalam memahami tugasnya, terutama  berkoordinasi dengan bawahan serta stake holder terkait. (dea


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait