Begal Rampas Motor Warga
Ilustrasi
Pekanbaru, Oketimes.com - Malang benar nasib Yunas Gumilar (23) warga Jalan Lobak, Kecamatan Tampan, Pekanbaru. Dia harus kehilangan sepeda motornya setelah dibawa kabur dua pelaku yang tak dikenalnya, Minggu (06/12/15) malam kemarin, sekitar pukul 19.30 WIB di Jalan HR Soebrantas simpang Jalan Delima, tepatnya di dekat kantor Riau Pos, Kecamatan Tampan.
Kejadian tersebut berawal saat Yunas mengendarai sepeda motor Honda Beat warna putih bernomor polisi BM 4369 AX dan kemudian dihentikan oleh dua pelaku yang tak dikenal menggunakan sepeda motor.
Setelah berhenti, seorang pelaku menuduh bahwa motor yang digunakan Yunas telah menabrak sepupu seorang pelaku. Kemudian, Yunas diajak untuk ikut bersama mereka dengan cara seorang pelaku lalu turun dan mengendarai sepeda motor korban, sementara Yunas dibonceng oleh pelaku.
Setibanya di Jalan HR Soebrantas simpang Jalan Delima, tepatnya di dekat kantor Riau Pos, Kecamatan Tampan, korban diancam dan diturunkan dipinggir jalan. Selanjutnya pelaku kabur dengan membawa motor milik korban.
Akibat peristiwa itu korban mengalami kerugian sekitar Rp 12 juta dan kemudian melaporkannya ke Polsek Tampan guna proses hukum selanjutnya.
Kapolsek Tampan AKP Ari Wibowo SIK pada awak media ini membenarkan adanya kasus perampasan sepeda motor ini dan mengatakan hingga sekarang pihaknya masih melakukan penyelidikan. "Benar, laporannya telah kita terima, saat ini kasusnya sedang dalam penyelidikan," sebutnya, Senin (07/12/15). (tripelx)
Komentar Via Facebook :