Bupati Resmikan Air Mancur Taman Tengku Mahratu Siak
Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi resmikan penggunaan Air Mancur Tengku Mahratu yang baru saja selesai dibangun oleh Pemkab Siak di lapangan Siak Bermadah, Rabu malam (18/11/2015).
Siak, Oketimes.com - Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi resmikan penggunaan Air Mancur Tengku Mahratu yang baru saja selesai dibangun oleh Pemkab Siak di lapangan Siak Bermadah, Rabu malam (18/11/2015).
Turut hadir pada kesempatan itu, Setdakab Siak Drs HT Said Hamzah, MSi, Kejari Siak Zinul Arifin, SH MH, Kapolres Siak AKBP Ino Maryanto, SIk, Ketua LAMR Siak, Ketua KPUD Siak, Unsur Muspida Kabupaten Siak, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta disaksikan ribuan warga Siak.
Bupati Siak H Syamsuar dalam mengawali kata sambutannya menyampaikan sebagai daerah destinasi wisata, pemkab Siak terus berupaya melakukan pengembangan objek-objek wisata, menciptakan inovasi baru tanpa mengandalkan yang sudah ada. Hal ini dilakukan guna menarik minat wisatawan yang datang ke Kabupaten Siak selama ini.
" Dengan demikian tentunya kita harus mengemas terutama kebersihan kota, Kita hias dengan taman-taman kota, dan hutan-hutan kota yang terpelihara termasuk mempersiapkan ruang-ruang publik untuk masyarakat," ujar Bupati.
Diceritakan Bupati, saat dirinya menghadiri pertemuan di istana Bogor beberapa waktu lalu, Presiden menceritakan, daerah yang memiliki potensi wisata agar membuat inovasi baru, apalagi wilayah Sumatera yang masih memungkinkan untuk pembangunan objek wisata. Karena, jika dibandingkan dengan Pulau Jawa, kondisi kepariwisataan sudah terasa sulit didatangi para wisatawan akibat kawasan sempit dan macet.
" Presiden mencontohkan objek wisata yang ada disalah satu kota yang ada di Perancis. Dimana hutan kota tetap dilestarikan dekat tepat ditepian sungai yang ada taman serta air mancur. Maka hal itulah yang kita buat di Kota Siak ini," terang Syamsuar.
Dengan demikian lanjut Syamsuar, setidaknya kabupaten Siak ini dapat dikemas dengan nuansa destinasi wisata, dengan harapan kedepan sesuai visi dan misi Gubernur Riau. Agar pengembangan wisata yang maju dapat sejajar dengan negeri ini.
" Sehingga negeri kita ini menjadi daerah destinasi wisata yang baik di Sumatera yang sejajar dengan Sumut, sejajar dengan Sumbar, dan sejajar dengan Bangka Belitung serta Kepri. Hal ini bisa kita lakukan karena Potensi ini ada di Siak," ucap Bupati.
Selain itu tambah Bupati, pengembangan objek wisata ini dengan nuansa yang berbeda-beda sengaja dikemas dengan tujuan menarik wisatawan supaya betah berada di Siak. " Karena disitu nantinya akan mendapatkan duit bagi Akomodasi penginapan, bagi pedagang, pedagang souvenir dan makanan, maka multi efek itulah yang kita cari," imbuh Syamsuar.
Oleh karenanya, dengan diresmikan Air Mancur Taman Tengku Mahratu ini, diharapkan kepada seluruh masyarakat Siak dapat menjaga dan memeliharanya dengan baik. Sehingga kedepan apa yang menjadi tujuan kita tercapai.
Kabag Umum Roni Rahmat S.STP juga menyampaikan pembangunan air mancur ini dibangun atas anjuran Bupati Siak, dalam tempo waktu 150 hari kerja dengan dana Rp3,8 milyar pembangunan air mancur rampung dikerjakan. Apalagi dalam presmian air mauncur ini diiringi dengan musik melayu dan zapin, artinya satu-satunya air mancur musik yang pertama ada di Riau."
" Untuk itu diminta kepada masyarakat untuk dapat menikmati keindahan Air mancur ini, dan marilah kita sama- sama menjaga dan memeliharanya," tandasnya. (man)
Komentar Via Facebook :