Besok, Komisi III DPRD Inhu Mulai Lakukan Pembahasan APBD-P 2015

Ketua Komisi III DPRD Inhu R Irwantoni, SE.

Rengat, Oketimes.com - Komisi III DPRD Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menyatakan akan tetap melakukan pembahasan APBD-P 2015, meskipun hingga saat ini baru tiga satker, dari enam Satker yang sudah menyerahkan RKA pengajuan anggaran untuk dibahas sebelum dilakukan pengesahan.

Pernyataan ini langsung diutarakan Ketua Komisi III DPRD Inhu R Irwantoni, SE pada awak media ini di ruang kerjanya, Jumat(16/10) siang. Ia mengatakan sebagaimana diketahui pihaknya yang membawahi enam Satker seperti Dishubkomimfo, BLH, Distamben, Dinas PU, Bappeda Litbang, dan Bapemas Pemdes, dari enam satker tersebut baru Dishubkomimfo, BLH dan Distamben.

" Meski baru tiga yang menyerahkan RKA ke Komisi III, kita sudah menjadwalkan pembahasan mulai besok Sabtu (17/10) sampai dengan Minggu (18/10). Pada hari Sabtu besko, kita akan lakukan pembahasan terhadap tiga Satker yang Sudah menyerahkan RKA nya, yaitu Dishubkomimfo, BLH dan Distamben," tegasnya.

Sedangkan pada hari Minggu (18/10) lanjut Irwantoni, pihaknya telah menjadwalkan Pembahasan terhadap Satker Dinas PU, Bappeda Litbang dan Bapemas Pemdes.

" Untuk itu kita meminta kepada Satker-satker yang belum menyerahkan RKAnya untuk segera menyerahkan ke Komisi lll DPRD inhu, agar dapat segera dibahas, mengingat waktu yang sudah semakin sempit," katanya.

Ia menilai terlambatnya pengajuan RKA tiga satker tersebut, menurutya bukan kali pertama terjadi. Oleh karena itu dia meminta, agar ketiga satker yang dimaksud, segera memberikan RKA tersebut dengan secepatnya," pungkas Irwantoni. (ali)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait