Ditinggal Beli Lauk, Rumah Warga Jalan Bambu Kuning Disantroni Maling

Ilustrasi

Pekanbaru, OKETIMES.COM - Aksi pencurian di dalam rumah kembali terjadi di Pekanbaru. Kali ini rumah milik Roswisu warga Jalan Bambu Kuning Kelurahan Jadirejo Kecamatan Sail, di bobol kawanan maling pada Kamis (10/9) dini hari, sekitar pukul 02.00 WIb kemarin.

Alhasil, 6 unit handphone berbagai merk dan dompet berisikan uang Rp 2 juta serta surat-surat penting lainnya raib digondol maling. Aksi pencurian itu terjadi saat korban keluar sebentar dari rumahnya untuk pergi membeli makanan.

Meski hanya ditinggal pergi sebentar, Roswisu tak mengira bila rumahnya menjadi sasaran aksi pencurian. Saat dia kembali masuk rumah, dia mengaku melihat isi rumah berantakan dan 6 unit handphone serta dompet miliknya di rumah telah raib. Akibatnya korban mengalami kerugian mencapai Rp 9 juta.

Merasa menjadi korban pencurian, korban pun kemudian melaporkanya ke petugas penjaga SPKT di Mapolsek Tenayan Raya. Atas laporan dari korban, polisi lalu menyelidiki lokasi kejadian.

Hingga saat ini, kasus pencurian itu masih ditangani oleh petugas Polsek Tenayan Raya. Selain melakukan olah TKP, petugas juga memintai keterangan saksi-saksi. (XXX)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :