Pj Bupati Bengkalis Hadiri Apel Renungan di Taman Makam Pahlawan

Penjabat Bupati Bengkalis Ahmad Syah Harrofie menghadiri apel renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) bersempena memperingati HUT RI ke-70, Senin (16/08/2015) dini hari sekitar 00.WIB

Bengkalis, OKETIMES.COM - Penjabat Bupati Bengkalis Ahmad Syah Harrofie menghadiri apel renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) bersempena memperingati HUT RI ke-70, Senin (16/08/2015) dini hari sekitar 00.WIB

Apel yang  berlangsung dini hari tepat pukul 00.00 wib di lapangan taman makam pahlawan ini, berjalan dengan khidmat dan penuh dengan rasa patriotisme, hal itu dilaksanakan bersempena untuk memperingati jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi mempertahankan kemerdekaan RI dalam mengibarkan sangsaka merah putih di tanah air yang kita cintai ini.

Ahmad Syah Harrofie yang hadir pada upacara renungan suci tersebut mengungkapkan, sebagai bangsa indonesia dirinya sangat bangga kepada para Pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan ini dengan semangat juangnya.

" Untuk itu bersempena memperingati HUT RI ke-70 tahun ini, mari kita sejenak merenungkan jasa-jasa para pahlawan terdahulu. Apa yang telah mereka perjuangkan, demi bangsa dan negara ini. Patut kita teladani dan beri apresiasi, sehingga kita putra-putri bangsa indonesia saat ini, dapat merasakan indahnya kemerdekaan," ujar Ahmad Syah dalam acara tersebut.

Komandan Distric Militer 0303 Bengkalis, Letkol Wachyu Dwi Hariyanto selaku Komandan upacara renungan suci tersebut juga menyampaikan rasa syukur yang sangat dalam tengah melaksanakan apel renungan suci ini dengan lancar dan penuh dengan khidmat. " Mari kita pertahankan kemerdekaan yang telah di perjuangkan para pahlawan kita terdahulu," ucapnya.

Usai melaksanakan apel kehormatan renungan suci itu, Ahmad Syah Harrofie dan Wachyu menabur bunga di makam para pahlawan. Akhirkata, Ahmad Syah Harrofie dan Wachyu Dwi Hariyanto mengajak kepada seluruh bangsa indonesia khususnya di Kabupaten Bengkalis untuk menadahkan tangan seraya berdo'a, kiranya arwah para pahlawan yang telah berjuang dan mendahului tersebut dapat diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa.

Turut hadir dalam pelaksanaan apel renungan suci ini, Ketua DPRD Bengkalis H Heru Wahyudi, Kepala Kementerian Agama Jumari, Ketua Pengadilan Bengkalis Zainal Arifin, Ketua Kejaksaan Bengkalis, Sekretaris Daerah H Burhanuddin, Wakapolres Defrianto, Pejabat Eselon II, III dan IV di Lingkup Pemkab Bengkalis, Anggota TNI dan Polri, Satpol PP Bengkalis, serta Anggota Pramuka yang turut mengisi barisan dalam pelaksanaan apel tersebut. (rls/hms)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :