Plt Gubri Ogah Sebut 3 Nama Calon Pj Bupati Meranti
Ilustrasi
Pekanbaru, OKETIMES.com - Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman merahasiakan tiga nama calon Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan Meranti yang masa jabatannya akan berakhir pada 30 Juli mendatang. Tiga calon nama Pj tersebut nantinya akan disampaikan langsung oleh Plt gubri kepada Mendagri saat berkunjung ke Pekanbaru, Sabtu (04/07/2015) mendatang.
" Saya sudah telpon Mendagri untuk meminta waktu diskusi dan menyampaikan nama calon Pj tersebut, tapi kata Mendagri langsung saja besok ketemu langsung di Pekanbaru," kata Plt gubri pada awak media, Senin (29/06/2015).
Sebab, sambung Plt Gubri, Jumat-sabtu (pekan ini) Menteri Dalam Negeri, Tjajo Kumolo akan berkunjung ke Pekanbaru. " Jadi kata pak Mendagri tunggu saja di Pekanbaru serahkan nama-nama itu, akan datang jumat-sabtu ini,"tutur Andi Rachman mengulang pembicaraannya dengan Mendagri itu.
Artinya, nama-nama untuk Pj Bupati Kepulauan Meranti itu sudah berada di tangan Plt Gubri, namun sayang saat disinggung siapa saja nama-nama tersebut, Ia masih merahasiakannya dari awak media. " Rahasia dong," sebutnya dengan mada becanda.
Dijelaskannya, nantinya ia akan menunjuk tiga nama disetiap 4 daerah yang masa jabatannya akan habis yakni Kepulauan Meranti akan berakhir masa jabatannya pada 30 Juli, Indragiri Hulu 3 Agustus, Bengkalis berakhir masa jabatan Bupatinya pada 5 Agustus, Dumai berakhir 12 Agustus. " Iya, empat daerah itu akan kita tunjuk Pj semuanya,"tukasnya.
Seperti diketahui, Untuk Riau sendiri, Pilkada akan digelar serentak di 9 daerah yakni Kabupaten Siak, Rohul, Pelalawan, Kuansing, Rohil, Meranti, Bengkalis, Inhu dan Kota Dumai pada 9 Desember mendatang. (dea)
Komentar Via Facebook :